Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Происшествия

Милиционеры птенцов пожалели

Жизни трех еще не оперившихся птенцов спасли сотрудники милиции Надеждинского района. В селе Таежном они отобрали у местных мальчишек желторотых детенышей пустельги обыкновенной. Предположительно, юные сельчане разорили гнездо этой птицы.
Жизни трех еще не оперившихся птенцов спасли сотрудники милиции Надеждинского района. В селе Таежном они отобрали у местных мальчишек желторотых детенышей пустельги обыкновенной. Предположительно, юные сельчане разорили гнездо этой птицы.

Пустельга принадлежит к семейству соколиных и является хищником. Она достигает довольно крупных размеров – от 31 до 38 сантиметров в длину. “Рост” спасенных птенцов сейчас равняется приблизительно 15-18 сантиметрам. Хотя пустельга и не занесена в Красную книгу, но в Приморье она довольно редка. Из десятка видов, обитающих в Евразии, Америке и Африке, у нас в России живет только три: обыкновенная, воробьиная и степная. Надо сказать, что эта птица весьма полезна, поскольку истребляет вредных насекомых.

          Самое горячее участие в судьбе отобранных птенцов приняли начальник Надеждинского РОВД подполковник Бондаренко и дежуривший в тот день майор милиции Вахрушев. Было решено передать желторотиков в специнспекцию “Тигр”, которая старается заниматься не только проблемами полосатых хищников, но и сохранением всех видов животных, растений и конечно же птиц. Как сказал начальник специнспекции “Тигр” Сергей Зубцов, отрадно, что милиция не постеснялась обратить внимание на проблемы, связанные с охраной природы, и помогла птенцам.

          Сейчас птенцы пустельги вне опасности. Пока они живут на подоконнике в кабинете Сергея Зубцова. Дальнейшая их судьба будет решена в ближайшее время – либо их вырастят до определенного возраста и отпустят на волю, либо они станут обитателями одного из зоопарков страны. Кстати, переговоры об этом уже ведутся.

Автор : Александр АЛЕКСЕЕВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
И. о. губернатора: в Приморье нет кризиса энергетики

Новому витку энергетического кризиса в Приморье было посвящено на прошлой неделе совместное заседание краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям и совета глав муниципальных образований. На этой встрече присутствовали руководители большой энергетики и жилищно-коммунального хозяйства. Совсем нерадостную картину нарисовали участники совещания.

Владивосток станет туристской меккой?

Так называется новая экскурсия, разработанная туристско-экскурсионным методическим центром при музее им. В. Арсеньева.

Отстаивать интересы потребителей можно и нужно

Борьба за свои права для нас, потребителей, дело животрепещущее. Потому что обманывают нас часто. Это подтвердили многочисленные и такие разные звонки на нашу “Прямую линию”. Не случайно ответить на вопросы читателей мы пригласили Зинаиду Ким, начальника отдела по защите прав потребителей администрации Ленинского района города Владивостока. По количеству проведенных проверок и рассмотренных жалоб этот отдел среди подобных занимает первое место в крае.

Руководство приморской администрации и УВД края опровергает заявления Черепкова

Исполняющий обязанности губернатора Константин Толстошеин и заместитель начальника управления внутренних дел Приморского края Виктор Гаврилов опровергли информацию об их причастности к организации провокаций против сотрудника предвыборного штаба кандидата на должность губернатора Виктора Черепкова.

Евгений Наздратенко о рыбе и выборах

Глава Госкомрыболовства Евгений Наздратенко нанес четырехдневный визит в Приморье вместе с большой группой высокопоставленных чиновников своего комитета и иных ведомств, имеющих отношение к добыче, охране и переработке морских ресурсов.

Последние номера