Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Спидвей: в бой идут одни ветераны

И вторая встреча открытого чемпионата России по спидвею закончилась для “Востока” неудачно: поражение в гостях от команды “Салават” из одноименного города Башкирии, счет – 43:61. В первом туре, напомним, “Восток” проиграл в Даугавпилсе. Но…

И вторая встреча открытого чемпионата России по спидвею закончилась для “Востока” неудачно: поражение в гостях от команды “Салават” из одноименного города Башкирии, счет – 43:61. В первом туре, напомним, “Восток” проиграл в Даугавпилсе. Но…

Не поднимается рука бросить камень в наших мотогонщиков. В Салавате они сражались достойно. К сожалению, на этот раз откровенно не повезло.

          Злоключения начались еще до старта. Выяснилось, что из-за участия в соревнованиях у себя на родине не успевает подъехать лидер “Востока” - польский легионер Томаш Боерский. Это была серьезнейшая потеря. В Даугавпилсе пан Томаш выиграл все шесть заездов и принес команде 18 очков.

          Гонки в Салавате начались драматично и долгое время шли, что называется, колесо в колесо.

          С самой лучшей стороны проявили себя ветераны. Григорий Харченко выиграл первый заезд, ничья – 3:3. Затем башкиры вышли вперед - 4:2. В следующем заезде опять ничья, но три победные очка приносит капитан команды Игорь Столяров. Далее усилиями украинского легионера Лятосинского и Швеца “Восток” выигрывает заезд, и общий счет становится 12:12.

          И здесь произошли события, во многом предопределившие итоговый результат. В острейшей борьбе с лидером “Салавата” Игорем Марко наш капитан неожиданно упал...… Поражение – 1:5. Следом чувствительный удар по самолюбию востоковцев нанес их бывший одноклубник Роман Каширин, который в прошлом году был отчислен из команды за нарушение спортивного режима и затем нашел приют в Башкирии. Забегая вперед, заметим, что “новый башкир” откатался достаточно успешно и привез новым хозяевам 13 очков.

          Так вот в принципиальной встрече с Харченко Каширин взял верх, отрыв достиг шести очков, а после восьми заездов составлял уже восемь очков.

          Но приморцы руки не опустили и продолжали бороться в каждом заезде.

          Лятосинский наконец остановил Каширина. 10-й, 11-й, 12-й и 13-й заезды прошли в исключительно упорной борьбе и закончились ничейным исходом. Казалось, еще можно было переломить ситуацию, но тут случилось непоправимое. В 14-м заезде судьи усмотрели нарушение со стороны Столярова, и он был снят, затем упал Харченко...… Оставшиеся три заезда уже ничего не могли изменить.

          В нашей команде по 12 очков набрали трое – Лятосинский, Харченко и Столяров-старший. На всех остальных приходится всего семь . Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять: чашу весов в пользу соперников склонило отсутствие Боерского. Ну и, конечно, не вызывает сомнений, что пока самое слабое звено в команде - юниоры.

          Впереди у “Востока” встречи с лидерами отечественного спидвея – “Лукойлом” и “Мега-Ладой”.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
И. о. губернатора: в Приморье нет кризиса энергетики

Новому витку энергетического кризиса в Приморье было посвящено на прошлой неделе совместное заседание краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям и совета глав муниципальных образований. На этой встрече присутствовали руководители большой энергетики и жилищно-коммунального хозяйства. Совсем нерадостную картину нарисовали участники совещания.

Владивосток станет туристской меккой?

Так называется новая экскурсия, разработанная туристско-экскурсионным методическим центром при музее им. В. Арсеньева.

Отстаивать интересы потребителей можно и нужно

Борьба за свои права для нас, потребителей, дело животрепещущее. Потому что обманывают нас часто. Это подтвердили многочисленные и такие разные звонки на нашу “Прямую линию”. Не случайно ответить на вопросы читателей мы пригласили Зинаиду Ким, начальника отдела по защите прав потребителей администрации Ленинского района города Владивостока. По количеству проведенных проверок и рассмотренных жалоб этот отдел среди подобных занимает первое место в крае.

Руководство приморской администрации и УВД края опровергает заявления Черепкова

Исполняющий обязанности губернатора Константин Толстошеин и заместитель начальника управления внутренних дел Приморского края Виктор Гаврилов опровергли информацию об их причастности к организации провокаций против сотрудника предвыборного штаба кандидата на должность губернатора Виктора Черепкова.

Евгений Наздратенко о рыбе и выборах

Глава Госкомрыболовства Евгений Наздратенко нанес четырехдневный визит в Приморье вместе с большой группой высокопоставленных чиновников своего комитета и иных ведомств, имеющих отношение к добыче, охране и переработке морских ресурсов.

Последние номера