Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Пожар, который не забыть

Сотрудники находкинской пожарной охраны почтили память своих коллег, погибших 15 лет назад при тушении пожара, произошедшего на жестянобаночной фабрике.

Сотрудники находкинской пожарной охраны почтили память своих коллег, погибших 15 лет назад при тушении пожара, произошедшего на жестянобаночной фабрике.

Более крупного пожара с тех пор в Находке не было. Огненная стихия превратила в пепел более тысячи квадратных метров производственного объекта и унесла жизни двух бойцов противопожарной службы – старшего лейтенанта Булата Шарибаева и младшего сержанта Владимира Зайкова. Во время катастрофы погибли также два матроса базы активного морского рыболовства, которые помогали тушить стремительно расползающееся пламя.

          Для ликвидации пожара на ЖБФ были привлечены все пожарные подразделения Находки. На помощь коллегам прибыли расчеты из Партизанска, Большого Камня и Владивостока. Пожар удалось остановить, спасти большие материальные ценности. Семь человек были награждены медалями “За отвагу на пожаре”. К высоким государственным наградам – орденам “Красной Звезды” были посмертно представлены пожарные Булат Шарибаев и Владимир Зайков.

          - Этих ребят нужно считать настоящими героями, - говорит один из участников ликвидации пожара на ЖБФ, ныне подполковник в отставке Алексей Полянский. – Возможно, если бы спецодежда наших пожарных была более совершенной, трагедии не произошло бы. Но, к сожалению, и сегодня нашим ребятам приходится рисковать жизнью. Такая у нас работа.

Автор : Светлана УСИЧЕНКО, специально для "В"

В этом номере:
И. о. губернатора: в Приморье нет кризиса энергетики

Новому витку энергетического кризиса в Приморье было посвящено на прошлой неделе совместное заседание краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям и совета глав муниципальных образований. На этой встрече присутствовали руководители большой энергетики и жилищно-коммунального хозяйства. Совсем нерадостную картину нарисовали участники совещания.

Владивосток станет туристской меккой?

Так называется новая экскурсия, разработанная туристско-экскурсионным методическим центром при музее им. В. Арсеньева.

Отстаивать интересы потребителей можно и нужно

Борьба за свои права для нас, потребителей, дело животрепещущее. Потому что обманывают нас часто. Это подтвердили многочисленные и такие разные звонки на нашу “Прямую линию”. Не случайно ответить на вопросы читателей мы пригласили Зинаиду Ким, начальника отдела по защите прав потребителей администрации Ленинского района города Владивостока. По количеству проведенных проверок и рассмотренных жалоб этот отдел среди подобных занимает первое место в крае.

Руководство приморской администрации и УВД края опровергает заявления Черепкова

Исполняющий обязанности губернатора Константин Толстошеин и заместитель начальника управления внутренних дел Приморского края Виктор Гаврилов опровергли информацию об их причастности к организации провокаций против сотрудника предвыборного штаба кандидата на должность губернатора Виктора Черепкова.

Евгений Наздратенко о рыбе и выборах

Глава Госкомрыболовства Евгений Наздратенко нанес четырехдневный визит в Приморье вместе с большой группой высокопоставленных чиновников своего комитета и иных ведомств, имеющих отношение к добыче, охране и переработке морских ресурсов.

Последние номера