Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Гара, не бери в голову, ты сильнее их!

В воскресенье “Луч” принимал футболистов Кемерово. С первых минут стало ясно, что “Кузбасс-Динамо” не случайно во главе турнирной таблицы. Быстрые, отменно физически подготовленные, сибиряки то и дело переигрывали тяжеловатых, медлительных хозяев. Особенно заметным было их преимущество в середине поля. Действия лучовской полузащиты усугублялись тем, что один из лучших хавов команды Агрофенин из-за травмы не смог действовать в полную силу и вскоре был заменен.

В воскресенье “Луч” принимал футболистов Кемерово. С первых минут стало ясно, что “Кузбасс-Динамо” не случайно во главе турнирной таблицы. Быстрые, отменно физически подготовленные, сибиряки то и дело переигрывали тяжеловатых, медлительных хозяев. Особенно заметным было их преимущество в середине поля. Действия лучовской полузащиты усугублялись тем, что один из лучших хавов команды Агрофенин из-за травмы не смог действовать в полную силу и вскоре был заменен.

Оставался последний и, пожалуй, единственный контраргумент - волевой настрой. Благодаря чему лучовцам длительное время удавалось сдерживать гостей, а временами и создавать опасные моменты у их ворот. Особенно были близки хозяева к успеху на 23-й минуте, когда последовало несколько опасных атак, но здесь гостей выручил вратарь.

          Пытаясь внести перелом, тренеры “Луча” произвели ряд замен, и второй тайм получился зрелищно более интересным.

          Особенно настойчив был Александр Гарин. Гости не стеснялись в средствах, и “десятка” “Луча” то и дело оказывалась на газоне. Судивший встречу арбитр из Благовещенска Юрий Гаврилов скрупулезно фиксировал нарушения, но почему-то ограничивался полумерами. Забегая вперед, скажем, что лишь в самом конце, на 83-й минуте, когда уже не заметить фол было просто неприлично, арбитр решился наказать обидчика горчичником. Хотя, повторяем, обязан был сделать это гораздо раньше.

          Но как бы там ни было, а настойчивость форварда была вознаграждена. На 75-й минуте, получив мяч в районе 11-метровой отметки, Гарин с разворота, в одно касание отправил мяч в ближний угол ворот. Хваленые кузбассовские защитники во главе с бывшим либеро ростовского “Ростсельмаша” Сергеем Нечаем только рот разинули от удивления.

          У хозяев было еще несколько шансов увеличить счет, но в первом случае все тот же Гарин несколько замешкался, а во втором после фирменного удара Южакова со штрафного выручил вратарь. Ну а дальше все произошло по пресловутому закону подлости: если ты не забиваешь, забивают тебе.

          За две минуты до конца гости прорвались по флангу и непоспевавший Юрий Евлампиев просто завалил нападающего у штрафной. Куча-мала... и 1:1.

          Хозяева еще нашли в себе силы броситься вперед и создать опаснейший момент, но с 12-м игроком тягаться бесполезно. Нападающего “Луча” сбили в штрафной - судейский свисток безмолвствовал.

          Обиднейшая неудача!

          Раздосадованные болельщики долго не расходились, требуя выдачи “обидчика”. Работники милиции, надо отдать им должное, не дали выплеснуться страстям через край. Судейская бригада покидала стадион через запасной выход. Подобное было последний раз на “Динамо”, если не изменяет память, в 1978 году. Словно по иронии судьбы, соперником “Луча” тогда был… “Кузбасс”.

          С президентом краевой федерации футбола Л.Берковым мы сравнили тот и этот случаи: закономерность или просто совпадение? Леонид Эмильевич тогда, в 78-м, был руководителем просмотровой комиссии и, помнится, настоял на неудовлетворительной оценке арбитру Н.Юрову. Теперь наш патриарх был более осторожным в оценках. Может быть, из-за излишнего всплеска эмоций у Александра Гарина?

          Прекрасно понимаем состояние нападающего. Так отпахать и остаться почти ни с чем – тут нервы у кого угодно сдадут. И все же хотелось бы посоветовать футболисту уметь держать себя в руках. Тем более когда умеешь классно играть. Этого ведь никакие судьи отнять не смогут. 

                    Остальные результаты тура: “СКА-Энергия” – “Чкаловец-Олимпик” – 3:0, “Океан” – “Шахтер” – 1:0, “Амур-Энергия” – “Сибиряк” – 0:0, “Селенга” - “Динамо” (Бр) – 2:0, “Звезда” – “Металлург-Запсиб” – 2:1.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Вячеслав ВОЯКИН (фото), "Владивосток"

В этом номере:
И. о. губернатора: в Приморье нет кризиса энергетики

Новому витку энергетического кризиса в Приморье было посвящено на прошлой неделе совместное заседание краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям и совета глав муниципальных образований. На этой встрече присутствовали руководители большой энергетики и жилищно-коммунального хозяйства. Совсем нерадостную картину нарисовали участники совещания.

Владивосток станет туристской меккой?

Так называется новая экскурсия, разработанная туристско-экскурсионным методическим центром при музее им. В. Арсеньева.

Отстаивать интересы потребителей можно и нужно

Борьба за свои права для нас, потребителей, дело животрепещущее. Потому что обманывают нас часто. Это подтвердили многочисленные и такие разные звонки на нашу “Прямую линию”. Не случайно ответить на вопросы читателей мы пригласили Зинаиду Ким, начальника отдела по защите прав потребителей администрации Ленинского района города Владивостока. По количеству проведенных проверок и рассмотренных жалоб этот отдел среди подобных занимает первое место в крае.

Руководство приморской администрации и УВД края опровергает заявления Черепкова

Исполняющий обязанности губернатора Константин Толстошеин и заместитель начальника управления внутренних дел Приморского края Виктор Гаврилов опровергли информацию об их причастности к организации провокаций против сотрудника предвыборного штаба кандидата на должность губернатора Виктора Черепкова.

Евгений Наздратенко о рыбе и выборах

Глава Госкомрыболовства Евгений Наздратенко нанес четырехдневный визит в Приморье вместе с большой группой высокопоставленных чиновников своего комитета и иных ведомств, имеющих отношение к добыче, охране и переработке морских ресурсов.

Последние номера