Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Автомобильных пробок станет меньше

В прошлый четверг произошло довольно знаменательное для автомобилистов и пешеходов событие - во Владивостоке был официально сдан в эксплуатацию новый надземный пешеходный переход.

В прошлый четверг произошло довольно знаменательное для автомобилистов и пешеходов событие - во Владивостоке был официально сдан в эксплуатацию новый надземный пешеходный переход.

Виадук, который был возведен в районе остановки троллейбуса “Некрасовская”, пересекает сразу три автомобильные магистрали с интенсивным движением – улицу Некрасовскую, проспекты 100 лет Владивостоку и Партизанский. Его основное назначение - избавить Некрасовскую от вечной пробки.

          Этот надземный переход стал во Владивостоке восемнадцатым по счету и самым протяженным, его длина составила 150 метров. Еще одна его отличительная черта в том, что переход вымощен брусчаткой. Кроме того, в ближайшее время на нем планируется установить скамейки, чтобы каждый желающий смог отдохнуть, поднявшись по лестнице.

          По словам Юрия Данько, заместителя главы администрации Владивостока, строительство пешеходного перехода стало первым этапом капитальной реконструкции транспортной развязки в этом районе. Так, в результате долговременного проекта, который начнет осуществляться уже в этом году, планируется расширить путепровод, ведущий от Некрасовской по направлению к Молодежной.

          Что касается строительства виадуков в других районах города, то после сдачи перехода на Некрасовской основные силы строителей переброшены на площадь Луговую, где начато возведение двух таких объектов. Уже смонтирована горизонтальная балка перехода через улицу Ивановскую. Ведется копка шурфов под второй виадук, который протянется от гастронома до кинотеатра “Владивосток”. Планируется, что он станет новым рекордсменом среди владивостокских переходов - его протяженность должна составить 220 метров.

          Однако порой складывается впечатление, что напрасны все усилия городской администрации по строительству безопасных пешеходных переходов. А все потому, что владивостокцы абсолютно не страшатся попасть под машину, что видно на конкретном примере. Пешеходов, которые стремятся как можно быстрее перебежать на другую сторону проспекта 100 лет Владивостоку в районе остановки “Некрасовская”, не останавливают и ограждения.

Автор : Ренат ЗАЙНУТДИНОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
И. о. губернатора: в Приморье нет кризиса энергетики

Новому витку энергетического кризиса в Приморье было посвящено на прошлой неделе совместное заседание краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям и совета глав муниципальных образований. На этой встрече присутствовали руководители большой энергетики и жилищно-коммунального хозяйства. Совсем нерадостную картину нарисовали участники совещания.

Владивосток станет туристской меккой?

Так называется новая экскурсия, разработанная туристско-экскурсионным методическим центром при музее им. В. Арсеньева.

Отстаивать интересы потребителей можно и нужно

Борьба за свои права для нас, потребителей, дело животрепещущее. Потому что обманывают нас часто. Это подтвердили многочисленные и такие разные звонки на нашу “Прямую линию”. Не случайно ответить на вопросы читателей мы пригласили Зинаиду Ким, начальника отдела по защите прав потребителей администрации Ленинского района города Владивостока. По количеству проведенных проверок и рассмотренных жалоб этот отдел среди подобных занимает первое место в крае.

Руководство приморской администрации и УВД края опровергает заявления Черепкова

Исполняющий обязанности губернатора Константин Толстошеин и заместитель начальника управления внутренних дел Приморского края Виктор Гаврилов опровергли информацию об их причастности к организации провокаций против сотрудника предвыборного штаба кандидата на должность губернатора Виктора Черепкова.

Евгений Наздратенко о рыбе и выборах

Глава Госкомрыболовства Евгений Наздратенко нанес четырехдневный визит в Приморье вместе с большой группой высокопоставленных чиновников своего комитета и иных ведомств, имеющих отношение к добыче, охране и переработке морских ресурсов.

Последние номера