Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

1 сентября водворили на место

В “неурочное” время – 9 июня закончился на этот раз учебный год во владивостокских школах. А вот отпустили детей на отдых нынче, как всегда, до 1 сентября. Прошлогодний неожиданный подарок для школьников краевого центра с продлением каникул до 15 сентября теперь можно назвать экспериментом, который продлен не будет.

 В “неурочное” время – 9 июня закончился на этот раз учебный год во владивостокских школах. А вот отпустили детей на отдых нынче, как всегда, до 1 сентября. Прошлогодний неожиданный подарок для школьников краевого центра с продлением каникул до 15 сентября теперь можно назвать экспериментом, который продлен не будет.

Приморская погода непредсказуема, и благая цель – дать детям возможность вобрать в себя побольше живительных сил на солнышке в первые сентябрьские дни, насколько помнится, не оправдала себя. Шли дожди, теплых дней на это время выпало совсем немного. Трудно предсказать, как оно сложится этой осенью, поэтому стоит ли рисковать?

          Тяжеловато пришлось педагогам в начале июня, когда все сразу свалилось на их головы: экзамены в выпускных классах, подготовка к открытию пришкольных площадок, а тут еще последние хлопотные дни занятий во всех классах. И вот – каникулы! Сюрприза всем хочется пожелать одного – благодатной погоды.

Автор : Надежда БРАЖИНА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
И. о. губернатора: в Приморье нет кризиса энергетики

Новому витку энергетического кризиса в Приморье было посвящено на прошлой неделе совместное заседание краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям и совета глав муниципальных образований. На этой встрече присутствовали руководители большой энергетики и жилищно-коммунального хозяйства. Совсем нерадостную картину нарисовали участники совещания.

Владивосток станет туристской меккой?

Так называется новая экскурсия, разработанная туристско-экскурсионным методическим центром при музее им. В. Арсеньева.

Отстаивать интересы потребителей можно и нужно

Борьба за свои права для нас, потребителей, дело животрепещущее. Потому что обманывают нас часто. Это подтвердили многочисленные и такие разные звонки на нашу “Прямую линию”. Не случайно ответить на вопросы читателей мы пригласили Зинаиду Ким, начальника отдела по защите прав потребителей администрации Ленинского района города Владивостока. По количеству проведенных проверок и рассмотренных жалоб этот отдел среди подобных занимает первое место в крае.

Руководство приморской администрации и УВД края опровергает заявления Черепкова

Исполняющий обязанности губернатора Константин Толстошеин и заместитель начальника управления внутренних дел Приморского края Виктор Гаврилов опровергли информацию об их причастности к организации провокаций против сотрудника предвыборного штаба кандидата на должность губернатора Виктора Черепкова.

Евгений Наздратенко о рыбе и выборах

Глава Госкомрыболовства Евгений Наздратенко нанес четырехдневный визит в Приморье вместе с большой группой высокопоставленных чиновников своего комитета и иных ведомств, имеющих отношение к добыче, охране и переработке морских ресурсов.

Последние номера