Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Мегаполис

В гармонии с природой и кошельком

Около ста баз отдыха, турбаз и пансионатов в Приморье готовы принять отдыхающих и туристов. Наплыв, как всегда, ожидается в июле-августе, но сезон отдыха уже открыт.

Около ста баз отдыха, турбаз и пансионатов в Приморье готовы принять отдыхающих и туристов. Наплыв, как всегда, ожидается в июле-августе, но сезон отдыха уже открыт.

  Многих из нас не требуется убеждать, что и в родных местах можно прекрасно – даже с комфортом – отдыхать. Другое дело, что не все готовы платить за этот комфорт с каждым годом все больше. К нынешнему лету заметно выросли “суточные” именно на базах отдыха с комфортабельными номерами, полным пансионом и набором оздоровительных услуг. Цена за сутки пребывания в таких райских условиях увеличилась в среднем на 30 процентов. Менее цивилизованный отдых подорожал процентов на 10. Но разброс цен очень большой, приемлемый вариант могут найти для себя отдыхающие как с “потолком” расходов в сто рублей, так и те, кому не жалко выложить за “люкс” на природе 1500-1800 рублей в сутки.

          Закрытые прежде для гостей со стороны ведомственные турбазы и пансионаты сейчас, как правило, тоже продают путевки для всех желающих. Это заметно увеличило наш выбор. Некоторые такие базы переходят под крыло специализированных туристических организаций.

          Много отдыхающих приезжает в Приморье летом с Камчатки, Сахалина, из Амурской области и Хабаровского края. Но как приезжими, так и приморскими туристами пока больше освоен юг края: побережье в пригороде Владивостока, базы отдыха в Хасанском и Партизанском районах, в окрестностях Артема и Находки. Но ведь хорошие базы отдыха есть и на севере края, природа которого отличается особой притягательностью.

Автор : Надежда БРАЖИНА, "Владивосток"

В этом номере:
И. о. губернатора: в Приморье нет кризиса энергетики

Новому витку энергетического кризиса в Приморье было посвящено на прошлой неделе совместное заседание краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям и совета глав муниципальных образований. На этой встрече присутствовали руководители большой энергетики и жилищно-коммунального хозяйства. Совсем нерадостную картину нарисовали участники совещания.

Владивосток станет туристской меккой?

Так называется новая экскурсия, разработанная туристско-экскурсионным методическим центром при музее им. В. Арсеньева.

Отстаивать интересы потребителей можно и нужно

Борьба за свои права для нас, потребителей, дело животрепещущее. Потому что обманывают нас часто. Это подтвердили многочисленные и такие разные звонки на нашу “Прямую линию”. Не случайно ответить на вопросы читателей мы пригласили Зинаиду Ким, начальника отдела по защите прав потребителей администрации Ленинского района города Владивостока. По количеству проведенных проверок и рассмотренных жалоб этот отдел среди подобных занимает первое место в крае.

Руководство приморской администрации и УВД края опровергает заявления Черепкова

Исполняющий обязанности губернатора Константин Толстошеин и заместитель начальника управления внутренних дел Приморского края Виктор Гаврилов опровергли информацию об их причастности к организации провокаций против сотрудника предвыборного штаба кандидата на должность губернатора Виктора Черепкова.

Евгений Наздратенко о рыбе и выборах

Глава Госкомрыболовства Евгений Наздратенко нанес четырехдневный визит в Приморье вместе с большой группой высокопоставленных чиновников своего комитета и иных ведомств, имеющих отношение к добыче, охране и переработке морских ресурсов.

Последние номера