Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Экономика, финансы

Владивосток станет туристской меккой?

Так называется новая экскурсия, разработанная туристско-экскурсионным методическим центром при музее им. В. Арсеньева.

Так называется новая экскурсия, разработанная туристско-экскурсионным методическим центром при музее им. В. Арсеньева.

Неудивительно, что именно ее Приморский центр стандартизации, метрологии и сертификации предложил включить в каталог ста лучших услуг России за 2001 год. Несмотря на то, что мы живем в Азии, душа у Владивостока русская, как, впрочем, и лицо. Для этого достаточно взглянуть на железнодорожный вокзал, построенный в русском стиле, который встречает всех гостей.

          - Уже в четвертый раз устраивается ежегодный всероссийский конкурс на лучшие товары. Номинация “услуги” в этом году предусмотрена впервые, - рассказывает государственный инспектор центра Анна Блинова. - Из пяти заявок, представленных приморскими туристскими компаниями на эту номинацию, мы выбрали две. Наряду со “Славянским ликом Владивостока” отмечен также тур “Сингапур-Индонезия (о. Бали) от Приморского бюро международного туризма “Спутник”.

          Что касается лучших товаров – их 26, ровно половина из предложенного ассортимента: продовольственных и промышленных товаров, продукции производственно-технического назначения. В число победителей попали эликсиры компании “Динкома” - “Гармония”, “Сельдь тихоокеанская филе-кусочки (Матье)”, которую производит хладокомбинат Дальморепродукта, безалкогольные напитки от компании “Тигрос”, приготовленные на основе дикоросов Уссурийской тайги, стейки из палтуса от ЗАО “Рыболовецкий колхоз Восток-1”, портландцемент, предназначенный для бетонных, дорожных и аэродромных покрытий, который производит ОАО “Спасскцемент”.

          Окончательные итоги конкурса “Сто лучших товаров и услуг России”, который будет проходить в Белокаменной, станут известны осенью, в канун Всемирного дня качества.

Автор : Олег ЩЕРБАКОВ

В этом номере:
И. о. губернатора: в Приморье нет кризиса энергетики

Новому витку энергетического кризиса в Приморье было посвящено на прошлой неделе совместное заседание краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям и совета глав муниципальных образований. На этой встрече присутствовали руководители большой энергетики и жилищно-коммунального хозяйства. Совсем нерадостную картину нарисовали участники совещания.

Владивосток станет туристской меккой?

Так называется новая экскурсия, разработанная туристско-экскурсионным методическим центром при музее им. В. Арсеньева.

Отстаивать интересы потребителей можно и нужно

Борьба за свои права для нас, потребителей, дело животрепещущее. Потому что обманывают нас часто. Это подтвердили многочисленные и такие разные звонки на нашу “Прямую линию”. Не случайно ответить на вопросы читателей мы пригласили Зинаиду Ким, начальника отдела по защите прав потребителей администрации Ленинского района города Владивостока. По количеству проведенных проверок и рассмотренных жалоб этот отдел среди подобных занимает первое место в крае.

Руководство приморской администрации и УВД края опровергает заявления Черепкова

Исполняющий обязанности губернатора Константин Толстошеин и заместитель начальника управления внутренних дел Приморского края Виктор Гаврилов опровергли информацию об их причастности к организации провокаций против сотрудника предвыборного штаба кандидата на должность губернатора Виктора Черепкова.

Евгений Наздратенко о рыбе и выборах

Глава Госкомрыболовства Евгений Наздратенко нанес четырехдневный визит в Приморье вместе с большой группой высокопоставленных чиновников своего комитета и иных ведомств, имеющих отношение к добыче, охране и переработке морских ресурсов.

Последние номера