Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Выехать за рубеж стало еще проще

С 1 марта вступил в силу закон РФ о въезде и выезде из страны российских граждан. В связи с этим несколько изменился и порядок оформления документов для выезда за границу как временно, так и на постоянное место жительства.

С 1 марта вступил в силу закон РФ о въезде и выезде из страны российских граждан. В связи с этим несколько изменился и порядок оформления документов для выезда за границу как временно, так и на постоянное место жительства.

Как пояснил нашему корреспонденту заместитель начальника паспортно-визовой службы Приморского УВД подполковник Виктор Плотников, отныне в заявлении указываются сведения о трудовой деятельности за последние 10 лет, а не за 15, как было раньше. В паспорта родителей вписываются дети до 16-летнего возраста, а с 16 лет им выдаются собственные паспорта.

Значительно упростился и порядок оформления паспортов на постоянное жительство. Теперь от граждан требуются лишь 2 заявления, 4 фотографии и квитанция об уплате госпошлины. Дети до 14-летнего возраста оформляются вместе с родителями, а с 14 до 18 лет они представляют нотариально заверенное заявление о своем согласии выехать за рубеж. Кроме того, все военнообязанные до 27 лет должны иметь справку из военкомата.

Кстати, теперь у отъезжающих не изымаются российские паспорта, однако в них обязательно должен стоять штамп о выписке с места жительства.

Автор : Людмила БРЫЗГАЛИНА,“Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Футбол в коридорах власти

С каждым днем тревога владивостокских болельщиков за судьбу любимой команды возрастает. Уже 30 марта футболисты владивостокского “Луча” должны выйти на поле в первом официальном матче чемпионата России. Произойти это должно в Краснодаре, где наших футболистов будет принимать “Кубань”. Все профессиональные и любительские клубы России готовятся к сезону: проводят учебно-тренировочные сборы и контрольные встречи (к примеру, наши соседи - футболисты хабаровского СКА, выступающие во второй лиге и давно не показывающие выдающихся результатов, уже успели побывать на Кипре, а сейчас тренируются в Узбекистане). Не проводит сборов один лишь “Луч”. Коридоры и кабинеты власти - вот место действия сегодняшних футбольных и околофутбольных баталий.

Секретари - референты нынче очень образованны

Завершился краевой молодежный профессиональный конкурс секретарей-референтов, который был организован в соответствии с проектом “Новые профессионалы” комитетом по делам молодежи администрации края и агентством “Карьера” Международной бизнес-академии. Опыт, обаяние, профессионализм Елены Павлинской, Татьяны Панфиловой и Анны Бабий лишили шансов на победу в двухмесячном марафоне 60 претенденток.

Норвежский самбист тренируется во Владивостоке

Начинающий норвежский самбист, будущий тренер Ян Мане Каасен приступил к тренировкам в секции самбо во владивостокском спортклубе “Динамо”.

Политика хочет быть культурной

На базе Азиатско-Тихоокеанской школы прошло открытие филиала московской Школы культурной политики.

Ректор Турмов познакомился с принцессой Анной

По приглашению ассоциации университетов Великобритании ректор технического университета Геннадий Турмов побывал в столице Туманного Альбиона.

Последние номера