Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Русские и американцы сражаются. В разных частях океана

С понедельника практически все боеспособные надводные корабли и одна подводная лодка Тихоокеанского флота находятся в Японском море, где участвуют в большом подготовительном учении. В широкомасштабном сбор-походе также задействованы береговые войска и самолеты военно-воздушных сил ТОФ.

С понедельника практически все боеспособные надводные корабли и одна подводная лодка Тихоокеанского флота находятся в Японском море, где участвуют в большом подготовительном учении. В широкомасштабном сбор-походе также задействованы береговые войска и самолеты военно-воздушных сил ТОФ.

Учения соединений и объединений разнородных сил ТОФ проводятся в преддверии плановой апрельской проверки боеготовности Тихоокеанского флота главным штабом ВМФ страны. Руководит ими непосредственно командующий флотом адмирал Владимир Куроедов, чей вымпел поднят на большом противолодочным корабле “Адмирал Виноградов”.

Показательно, что учения ТОФ совпали по срокам с широкомасштабными учениями 7-го флота США (включая авианесущие и десантные группы кораблей) совместно с ВМС Австралии у берегов Зеленого континента наподобие ежегодных “Тим Спиритов” на юге Корейского полуострова. Этим, кстати, обусловлено отсутствие в марте в северной части Тихого океана большинства надводных американских кораблей. Однако решению поставленных задач по боевым стрельбам и высадке десанта объединенному американо-австралийскому флоту сейчас мешает сильный тайфун.

Автор : Владимир АНТОНОВ,“Владивосток”

В этом номере:
Футбол в коридорах власти

С каждым днем тревога владивостокских болельщиков за судьбу любимой команды возрастает. Уже 30 марта футболисты владивостокского “Луча” должны выйти на поле в первом официальном матче чемпионата России. Произойти это должно в Краснодаре, где наших футболистов будет принимать “Кубань”. Все профессиональные и любительские клубы России готовятся к сезону: проводят учебно-тренировочные сборы и контрольные встречи (к примеру, наши соседи - футболисты хабаровского СКА, выступающие во второй лиге и давно не показывающие выдающихся результатов, уже успели побывать на Кипре, а сейчас тренируются в Узбекистане). Не проводит сборов один лишь “Луч”. Коридоры и кабинеты власти - вот место действия сегодняшних футбольных и околофутбольных баталий.

Секретари - референты нынче очень образованны

Завершился краевой молодежный профессиональный конкурс секретарей-референтов, который был организован в соответствии с проектом “Новые профессионалы” комитетом по делам молодежи администрации края и агентством “Карьера” Международной бизнес-академии. Опыт, обаяние, профессионализм Елены Павлинской, Татьяны Панфиловой и Анны Бабий лишили шансов на победу в двухмесячном марафоне 60 претенденток.

Норвежский самбист тренируется во Владивостоке

Начинающий норвежский самбист, будущий тренер Ян Мане Каасен приступил к тренировкам в секции самбо во владивостокском спортклубе “Динамо”.

Политика хочет быть культурной

На базе Азиатско-Тихоокеанской школы прошло открытие филиала московской Школы культурной политики.

Ректор Турмов познакомился с принцессой Анной

По приглашению ассоциации университетов Великобритании ректор технического университета Геннадий Турмов побывал в столице Туманного Альбиона.

Последние номера