Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Портрет Пушкина из тополиного пуха

В музее им. Арсеньева, что на ул. Петра Великого, 6, открылась выставка клуба “Флорист” .

В музее им. Арсеньева, что на ул. Петра Великого, 6, открылась выставка клуба “Флорист” .

Портреты Есенина, Пушкина, Высоцкого, сделанные из тополиного пуха, пейзажи и натюрморты из сухоцветов... Просто удивительно, что такие диковинные картины можно создавать из самых обыкновенных природных материалов: соломки, бересты, сухих листьев. Клуб “Флорист”, действующий при музее, занимается этим уже 9 лет подряд. “Флористы - это те, кто любит природу и хочет сделать ее бессмертной в своих работах”, - утверждают члены клуба.

На сегодняшней экспозиции собрано более 70 работ различной сложности. Например, симпатичного щеночка из тополиного пуха можно сотворить всего за один вечер. А вот над созданием картины “Суздальская церковь” ее автор - Ирина Васильевна Перова - трудилась целых четыре месяца. Кстати, две из лучших работ клуба “живут” в Париже. В январе этого года они были переданы в подарок Международной ассоциации бывших узников концлагерей.

Автор : Диана ТОРОЧКИНА, специально для “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Футбол в коридорах власти

С каждым днем тревога владивостокских болельщиков за судьбу любимой команды возрастает. Уже 30 марта футболисты владивостокского “Луча” должны выйти на поле в первом официальном матче чемпионата России. Произойти это должно в Краснодаре, где наших футболистов будет принимать “Кубань”. Все профессиональные и любительские клубы России готовятся к сезону: проводят учебно-тренировочные сборы и контрольные встречи (к примеру, наши соседи - футболисты хабаровского СКА, выступающие во второй лиге и давно не показывающие выдающихся результатов, уже успели побывать на Кипре, а сейчас тренируются в Узбекистане). Не проводит сборов один лишь “Луч”. Коридоры и кабинеты власти - вот место действия сегодняшних футбольных и околофутбольных баталий.

Секретари - референты нынче очень образованны

Завершился краевой молодежный профессиональный конкурс секретарей-референтов, который был организован в соответствии с проектом “Новые профессионалы” комитетом по делам молодежи администрации края и агентством “Карьера” Международной бизнес-академии. Опыт, обаяние, профессионализм Елены Павлинской, Татьяны Панфиловой и Анны Бабий лишили шансов на победу в двухмесячном марафоне 60 претенденток.

Норвежский самбист тренируется во Владивостоке

Начинающий норвежский самбист, будущий тренер Ян Мане Каасен приступил к тренировкам в секции самбо во владивостокском спортклубе “Динамо”.

Политика хочет быть культурной

На базе Азиатско-Тихоокеанской школы прошло открытие филиала московской Школы культурной политики.

Ректор Турмов познакомился с принцессой Анной

По приглашению ассоциации университетов Великобритании ректор технического университета Геннадий Турмов побывал в столице Туманного Альбиона.

Последние номера