Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Карате в стиле киокушинкай

Первые в этом году краевые соревнования по контактному карате киокушинкай проведены в Большом Камне. В них приняли участие около 70 человек из Владивостока, Уссурийска, Артема, Фокино, Лучегорска, Большого Камня.

Первые в этом году краевые соревнования по контактному карате киокушинкай проведены в Большом Камне. В них приняли участие около 70 человек из Владивостока, Уссурийска, Артема, Фокино, Лучегорска, Большого Камня.

На этот яркий спортивный праздник приехали президент восточнороссийской организации, 4-й дан карате киокушинкай Евгений Исаков, президент и вице-президент Приморской детской спортивной школы карате киокушинкай 3-й дан Олег Егоров и 2-й дан Константин Стрежнев. В состав судейской бригады вошли руководители отдельных секций.

В соревнованиях разыгрывалось личное первенство для взрослых и детей разных возрастных и весовых категорий. Отличные результаты по количеству побед у спортсменов Владивостока Зинченко, Гинеатулина, Озеранского и Кулеша, выступавших в возрастной группе от 12 до 17 лет и в весовой категории до 45 и свыше 70 кг. Большое количество побед у большекаменских каратистов: в самой молодой возрастной и весовой категории (10-11 лет, вес до 35 кг) уверенно победил Волковский, среди 16-17-летних спортсменов в весе до 70 кг лучшие результаты у Игнатея, и, наконец, в самой старшей, взрослой категории - у Хромова. Вышел победителем с “поля боя” юный лучегорский каратист в весовой категории свыше 35 кг Бойченко, в весовой категории до 55 кг, а в возрасте 14-15 лет удача победы пришлась на долю спортсмена из Фокино Омельченко.

В краевых соревнованиях проявили свою сноровку и силу девочки 13-15 лет. Они выступили по программе карате КАТА - изображение кратковременной схватки с воображаемым противником. За чистоту исполнения КАТА победительницей условного боя признана Катя Змиевская из Большого Камня. По итогам соревнований были присуждены 10 вторых и 10 третьих мест. Главные награды победителям - одно- и двухкассетные магнитофоны.

- Цель краевых соревнований, - говорит руководитель большекаменского клуба карате киокушинкай Сергей Авилов, - развитие стиля этого вида спорта, пропаганда здорового образа жизни, привлечение молодежи и выявление лучших спортсменов края для создания сборных краевых команд для дальнейшего продвижения по спортивной лестнице. Наши ученики тренировались всего год, но уже продемонстрировали хорошую физическую подготовку, стремление к победе. В этом году запланировано еще три тура соревнований - в Уссурийске, Находке, Владивостоке.

29-30 марта во Владивостоке будут организованы квалификационные сборы, которые проводятся по единой российской программе тренировки со сдачей аттестационного экзамена и присвоением следующего пояса-сертификата.

Автор : Нина КОЛЕСНИЧЕНКО, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Футбол в коридорах власти

С каждым днем тревога владивостокских болельщиков за судьбу любимой команды возрастает. Уже 30 марта футболисты владивостокского “Луча” должны выйти на поле в первом официальном матче чемпионата России. Произойти это должно в Краснодаре, где наших футболистов будет принимать “Кубань”. Все профессиональные и любительские клубы России готовятся к сезону: проводят учебно-тренировочные сборы и контрольные встречи (к примеру, наши соседи - футболисты хабаровского СКА, выступающие во второй лиге и давно не показывающие выдающихся результатов, уже успели побывать на Кипре, а сейчас тренируются в Узбекистане). Не проводит сборов один лишь “Луч”. Коридоры и кабинеты власти - вот место действия сегодняшних футбольных и околофутбольных баталий.

Секретари - референты нынче очень образованны

Завершился краевой молодежный профессиональный конкурс секретарей-референтов, который был организован в соответствии с проектом “Новые профессионалы” комитетом по делам молодежи администрации края и агентством “Карьера” Международной бизнес-академии. Опыт, обаяние, профессионализм Елены Павлинской, Татьяны Панфиловой и Анны Бабий лишили шансов на победу в двухмесячном марафоне 60 претенденток.

Норвежский самбист тренируется во Владивостоке

Начинающий норвежский самбист, будущий тренер Ян Мане Каасен приступил к тренировкам в секции самбо во владивостокском спортклубе “Динамо”.

Политика хочет быть культурной

На базе Азиатско-Тихоокеанской школы прошло открытие филиала московской Школы культурной политики.

Ректор Турмов познакомился с принцессой Анной

По приглашению ассоциации университетов Великобритании ректор технического университета Геннадий Турмов побывал в столице Туманного Альбиона.

Последние номера