Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Экономика, финансы

За “Дальпушниной” продолжают охотиться кредиторы

В Приморском арбитражном суде в очередной раз рассматривалось ходатайство кредиторов о признании несостоятельным акционерного общества “Дальпушнина”.

В Приморском арбитражном суде в очередной раз рассматривалось ходатайство кредиторов о признании несостоятельным акционерного общества “Дальпушнина”.

Заявителем по делу выступил “Агропромбанк”. По данным территориального агентства по банкротству предприятий, только в бюджеты различного уровня “Дальпушнина” на 1 октября прошлого года задолжала 5 миллиардов 892 миллиона рублей. В первом заседании, которое состоялось в январе, суд ограничился решением наложить запрет на отчуждение имущества должника в пользу сторонних организаций. Слушание дела по существу было отложено ввиду болезни и неявки в суд руководителя акционерного общества.

“Агропромбанк”, как банк-кредитор, настаивает на введении внешнего управления имуществом АО “Дальпушнина”. С такой процедурой в принципе согласен и должник. Но в аргументах кандидатов на должность арбитражного управляющего, которые предложили стороны, суд не нашел четко изложенных обоснований целесообразности внешнего управления. В связи с этим разбирательство по делу вновь было отсрочено.

По тем же причинам на более поздний срок перенесены слушания по делам АО “Душкинское” и АО “Анучинские лесопромышленники”. Суд дал участвующим в процессах сторонам время подготовить и представить в заседании кандидатуры арбитражных управляющих. Акционерные общества “Гвоздевское” (Хасанский район) и “Дальэко” из краевого центра, ТОО “Самэна” (Владивосток) и “Россия” (Дальнегорск), а также владивостокская строительная компания “Форум СУ-18” решениями суда признаны банкротами. С их кредиторами будут расплачиваться конкурсные управляющие за счет распродажи имущества должников.

Автор : Алексей РАСПУТНЫЙ, “Владивосток”

В этом номере:
Футбол в коридорах власти

С каждым днем тревога владивостокских болельщиков за судьбу любимой команды возрастает. Уже 30 марта футболисты владивостокского “Луча” должны выйти на поле в первом официальном матче чемпионата России. Произойти это должно в Краснодаре, где наших футболистов будет принимать “Кубань”. Все профессиональные и любительские клубы России готовятся к сезону: проводят учебно-тренировочные сборы и контрольные встречи (к примеру, наши соседи - футболисты хабаровского СКА, выступающие во второй лиге и давно не показывающие выдающихся результатов, уже успели побывать на Кипре, а сейчас тренируются в Узбекистане). Не проводит сборов один лишь “Луч”. Коридоры и кабинеты власти - вот место действия сегодняшних футбольных и околофутбольных баталий.

Секретари - референты нынче очень образованны

Завершился краевой молодежный профессиональный конкурс секретарей-референтов, который был организован в соответствии с проектом “Новые профессионалы” комитетом по делам молодежи администрации края и агентством “Карьера” Международной бизнес-академии. Опыт, обаяние, профессионализм Елены Павлинской, Татьяны Панфиловой и Анны Бабий лишили шансов на победу в двухмесячном марафоне 60 претенденток.

Норвежский самбист тренируется во Владивостоке

Начинающий норвежский самбист, будущий тренер Ян Мане Каасен приступил к тренировкам в секции самбо во владивостокском спортклубе “Динамо”.

Политика хочет быть культурной

На базе Азиатско-Тихоокеанской школы прошло открытие филиала московской Школы культурной политики.

Ректор Турмов познакомился с принцессой Анной

По приглашению ассоциации университетов Великобритании ректор технического университета Геннадий Турмов побывал в столице Туманного Альбиона.

Последние номера