Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Политика

Сергей Князев консультирует в Интернете

В Интернет-центре ДВГУ состоялась видеоконференция, в ходе которой председатель Приморского крайизбиркома Сергей Князев консультировал Санкт-Петербургский уставный суд в режиме реального времени.

В Интернет-центре ДВГУ состоялась видеоконференция, в ходе которой председатель Приморского крайизбиркома Сергей Князев консультировал Санкт-Петербургский уставный суд в режиме реального времени.

Картинка на экране монитора показывает начавшееся заседание уставного суда Санкт-Петербурга (аналог Конституционного суда на уровне субъекта федерации). Привлеченный в качестве эксперта Сергей Князев предупреждается об ответственности за дачу ложного заключения, излагает свою точку зрения, отвечает на вопросы судьи. Речь идет о статьях устава города, регулирующих прекращение полномочий законодательного собрания и назначение выборов депутатов нового созыва. Они противоречат друг другу, и один из муниципальных комитетов города запросил системное толкование этих статей в уставном суде. В свою очередь, питерские юристы посчитали необходимым использовать опыт и знания председателя Приморского крайизбиркома - одного из ведущих российских специалистов в области выборного права. Кстати, свою докторскую диссертацию на тему “Избирательное право в правовой системе РФ” Сергей Князев защитил именно на юридическом факультете СпбУ. На выбор судом консультанта повлиял не только личный авторитет Князева среди юристов-государственников, но и уникальный опыт Владивостока в области организации выборов. “Хотя и сам Санкт-Петербург в этом плане далеко не на последнем месте”, - отмечает Сергей Князев.

          По словам Сергея Дмитриевича, видеоконференция Владивостока и Санкт-Петербурга стала третьим в истории России случаем использования Интернет-технологий в судебной практике.

Автор : Служба новостей "В"

В этом номере:
Половина Приморья в затемнении

Со вчерашнего дня в Дальнегорске 12-часовые ограничения в подаче света уменьшены до 8 часов. Это решение в “Дальэнерго” приняли после трудных переговоров с руководством городской администрации.

Прокуроры контролируют электричество

Более 30 представлений направили прокуроры городов и районов Приморского края в течение последних трех месяцев предприятиям и главам местных администраций, которые не рассчитываются за потребленную электроэнергию.

Машина – роскошь, а не средство передвижения

Не исключено, что в ближайшее время Владивостоку больше не станут нужны дорогие транспортные развязки, потому что количество машин в нашем городе начнет неуклонно сокращаться. Такой безрадостный вывод можно сделать из решений, готовящихся в Москве.

Социальная служба в цифрах и фактах

В любом обществе есть люди, которым необходимы особое внимание и забота. Пожилые люди, инвалиды, малообеспеченные группы населения… Как администрация Приморья выстраивает работу системы социальной защиты таких категорий граждан, рассказывает вице-губернатор Николай Крецу:

Старое покрытие - на переплавку

Наверное, уже практически каждый житель Владивостока привык к виду аппарата под названием ремиксер. И немудрено, ведь на протяжении нескольких лет этот монстр дорожной техники разъезжает по улицам нашего города. Охват дорожного покрытия у этой махины равен четырем с половиной метрам, а скорость передвижения - около двух метров в минуту.

Последние номера