Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Политика

Рыбные диалоги Евгения Наздратенко

Вчера утром во Владивосток прилетел председатель Госкомрыболовства Евгений Наздратенко.
Вчера утром во Владивосток прилетел председатель Госкомрыболовства Евгений Наздратенко.

Несмотря на то, что визит экс-губернатора Приморья, как и сообщалось ранее, носит частный характер, Евгений Иванович намерен встретиться с коллективами и руководством добывающих и перерабатывающих предприятий рыбной отрасли. Программа его визита во многом совпадает с программой четырехдневного пребывания в крае делегации Госкомрыболовства, включающей работу в Шкотовском и Лазовском районах, Находке и Владивостоке. Евгений Наздратенко отметил в этой связи, что одним из основных принципов деятельности Госкомрыболовства под его руководством являются работа на местах, диалог с рыбаками и рыбопромышленниками.

          По словам Евгения Ивановича, основная задача прибывшего в Приморье руководства отрасли такова: посмотреть, к чему привело введение квотных аукционов на добычу морских ресурсов, и скорректировать при необходимости механизм их проведения. Еще одной целью является подготовка к намеченному на третью декаду июня визиту в Приморье делегации правительства РФ во главе с премьер-министром Михаилом Касьяновым, который намерен предметно ознакомиться с ситуацией в рыбной отрасли края.

          При встрече в аэропорту неминуемо прозвучали вопросы журналистов, связанные с предстоящим вторым туром губернаторских выборов. Как известно, предвыборный штаб Черепкова и сам Виктор Иванович неоднократно заявляли, что за спиной его оппонента Сергея Дарькина стоит не кто иной, как Евгений Наздратенко. Однако сам экс-губернатор сказал только, что во втором туре победителем станет тот, кого выберет население Приморья. Между тем возможность встречи Наздратенко с Дарькиным исключить нельзя, поскольку последний руководит рыбодобывающим предприятием “Российский лизинг”.

Автор : Александр КАРТАШОВ, "Владивосток"

В этом номере:
Половина Приморья в затемнении

Со вчерашнего дня в Дальнегорске 12-часовые ограничения в подаче света уменьшены до 8 часов. Это решение в “Дальэнерго” приняли после трудных переговоров с руководством городской администрации.

Прокуроры контролируют электричество

Более 30 представлений направили прокуроры городов и районов Приморского края в течение последних трех месяцев предприятиям и главам местных администраций, которые не рассчитываются за потребленную электроэнергию.

Машина – роскошь, а не средство передвижения

Не исключено, что в ближайшее время Владивостоку больше не станут нужны дорогие транспортные развязки, потому что количество машин в нашем городе начнет неуклонно сокращаться. Такой безрадостный вывод можно сделать из решений, готовящихся в Москве.

Социальная служба в цифрах и фактах

В любом обществе есть люди, которым необходимы особое внимание и забота. Пожилые люди, инвалиды, малообеспеченные группы населения… Как администрация Приморья выстраивает работу системы социальной защиты таких категорий граждан, рассказывает вице-губернатор Николай Крецу:

Старое покрытие - на переплавку

Наверное, уже практически каждый житель Владивостока привык к виду аппарата под названием ремиксер. И немудрено, ведь на протяжении нескольких лет этот монстр дорожной техники разъезжает по улицам нашего города. Охват дорожного покрытия у этой махины равен четырем с половиной метрам, а скорость передвижения - около двух метров в минуту.

Последние номера