Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Звено “Летающих танков” к бою готово

Только что авиастроители Арсеньева закончили капитальный ремонт третьего по счету вертолета “Ми-24”. А значит, к возвращению в строй армейской авиации уже готово целое звено этих боевых винтокрылых машин.

Только что авиастроители Арсеньева закончили капитальный ремонт третьего по счету вертолета “Ми-24”. А значит, к возвращению в строй армейской авиации уже готово целое звено этих боевых винтокрылых машин.

Все они ждут заключения государственной комиссии, которая определит не только их судьбу, но и в значительной мере судьбу всего “Прогресса”. Дело в том, что выпуск новейшего ударного вертолета “Черная акула” на много лет заморожен из-за дефицита средств на счетах Минобороны. А поскольку восстановление геликоптеров предыдущего поколения, все еще считающихся и современным, и эффективным оружием, обходится многократно дешевле, им и будет уделяться наибольшее финансовое внимание. Ведь после капитального ремонта и модернизации срок их жизни продлевается как минимум на 10 лет. И если заключение правительственной комиссии будет положительным, то прогрессовцы могут уже реально получить госзаказ.

          Что же касается недостатков, выявляемых в ходе проверки инженерной части “Летающих танков”, то их немного, и это свидетельствует о классе работы арсеньевских авиастроителей, производивших их в 70-80-е годы. В основном это дефекты, появившиеся после длительной эксплуатации вертолетов: на трансмиссии, некоторых агрегатах фюзеляжа, коммутационной аппаратуре. Все они устраняются путем замены деталей на новые. А также учитывается ресурс тех агрегатов, после выработки которого эксплуатация их категорически запрещена. Они также обновляются.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Половина Приморья в затемнении

Со вчерашнего дня в Дальнегорске 12-часовые ограничения в подаче света уменьшены до 8 часов. Это решение в “Дальэнерго” приняли после трудных переговоров с руководством городской администрации.

Прокуроры контролируют электричество

Более 30 представлений направили прокуроры городов и районов Приморского края в течение последних трех месяцев предприятиям и главам местных администраций, которые не рассчитываются за потребленную электроэнергию.

Машина – роскошь, а не средство передвижения

Не исключено, что в ближайшее время Владивостоку больше не станут нужны дорогие транспортные развязки, потому что количество машин в нашем городе начнет неуклонно сокращаться. Такой безрадостный вывод можно сделать из решений, готовящихся в Москве.

Социальная служба в цифрах и фактах

В любом обществе есть люди, которым необходимы особое внимание и забота. Пожилые люди, инвалиды, малообеспеченные группы населения… Как администрация Приморья выстраивает работу системы социальной защиты таких категорий граждан, рассказывает вице-губернатор Николай Крецу:

Старое покрытие - на переплавку

Наверное, уже практически каждый житель Владивостока привык к виду аппарата под названием ремиксер. И немудрено, ведь на протяжении нескольких лет этот монстр дорожной техники разъезжает по улицам нашего города. Охват дорожного покрытия у этой махины равен четырем с половиной метрам, а скорость передвижения - около двух метров в минуту.

Последние номера