Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Редкий изюбр доживет до конца июня

С завтрашнего дня в нашем крае открывается охота на изюбра и пятнистого оленя. Этот охотничий сезон продлится до 30 июня.

С завтрашнего дня в нашем крае открывается охота на изюбра и пятнистого оленя. Этот охотничий сезон продлится до 30 июня.

За упомянутые две декады добытчикам по распоряжению № 334, подписанному исполняющим обязанности губернатора, разрешен отстрел 100 изюбров и 35 пятнистых оленей. Такое количество не нанесет заметного ущерба Уссурийской тайге.

          Ну а тем, кто собирается на охоту, сегодня надо не только заняться набивкой патронов дробью и пыжами, но и непременно купить лицензию. Право на отстрел одного изюбра обойдется в 250 рублей, оленя - в 150 рублей.

          Причем, выходя в тайгу на промысел, добытчики как “Отче наш” должны помнить, что целиться можно исключительно в самцов. Особенность этого июньского охотничьего сезона и заключается в том, что разрешена добыча только самцов изюбра и самцов пятнистого оленя с неокостеневшими рогами (пантами).

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

В этом номере:
Половина Приморья в затемнении

Со вчерашнего дня в Дальнегорске 12-часовые ограничения в подаче света уменьшены до 8 часов. Это решение в “Дальэнерго” приняли после трудных переговоров с руководством городской администрации.

Прокуроры контролируют электричество

Более 30 представлений направили прокуроры городов и районов Приморского края в течение последних трех месяцев предприятиям и главам местных администраций, которые не рассчитываются за потребленную электроэнергию.

Машина – роскошь, а не средство передвижения

Не исключено, что в ближайшее время Владивостоку больше не станут нужны дорогие транспортные развязки, потому что количество машин в нашем городе начнет неуклонно сокращаться. Такой безрадостный вывод можно сделать из решений, готовящихся в Москве.

Социальная служба в цифрах и фактах

В любом обществе есть люди, которым необходимы особое внимание и забота. Пожилые люди, инвалиды, малообеспеченные группы населения… Как администрация Приморья выстраивает работу системы социальной защиты таких категорий граждан, рассказывает вице-губернатор Николай Крецу:

Старое покрытие - на переплавку

Наверное, уже практически каждый житель Владивостока привык к виду аппарата под названием ремиксер. И немудрено, ведь на протяжении нескольких лет этот монстр дорожной техники разъезжает по улицам нашего города. Охват дорожного покрытия у этой махины равен четырем с половиной метрам, а скорость передвижения - около двух метров в минуту.

Последние номера