Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

…И в Джакарте мы бывали

Уважаемая редакция! Огромное вам спасибо за статью “Команда молодости нашей” (“В” от 30 января с.г. – Прим. ред.). Получил письмо от своих друзей, которые прислали вырезку из газеты и спрашивают, может, я кого знаю из той команды владивостокского “Луча” 60-х годов.

Уважаемая редакция! Огромное вам спасибо за статью “Команда молодости нашей” (“В” от 30 января с.г. – Прим. ред.). Получил письмо от своих друзей, которые прислали вырезку из газеты и спрашивают, может, я кого знаю из той команды владивостокского “Луча” 60-х годов.

Читаю статью, и слезы невольно наворачиваются на глаза. Да, все это было, я очень хорошо знал почти всех ребят. Более всего был дружен с Виктором Карташовым.

          С ним мы играли за сборную флота, были участниками исторического визита кораблей ТОФ - крейсера “Адмирал Сенявин”, эсминцев “Выдержанный” и “Возбужденный” в 1959 году в Индонезию. Потом его пригласили в “Луч”…

          Витя был прекрасный игрок, небольшого роста, но прыгуч, выбирал нужную точку и всегда опережал нападающих.

          В Джакарте мы играли трижды: две запланированные встречи и одну экспромтом, по просьбе профсоюзов Джакарты. Витя играл в центре, я – справа, слева – А. Ерохтин. В полузащите – А. Кандыбаров, Г. Хаскин, Блинков, в нападении - Филиппов, Новокрещеных, Г. Епишин, Терентьев. Основной вратарь - А. Попов, запасные - Тырлышкин и Павленко.

          Первой была игра со сборной вооруженных сил, три игрока которой входили в национальную сборную Индонезии. Мы выиграли со счетом 3:0. Второй матч - со сборной ВВС Индонезии снова в нашу пользу - 4:0. И вот приходит письмо на имя командира крейсера “Адмирал Сенявин” с просьбой сыграть еще один матч - со сборной профсоюзов Джакарты.

          Командир корабля капитан 1-го ранга Ильяшевич говорит нам: “Ребята, вы так легко справились с этими сборными, давайте я выставлю свою корабельную команду”.

          Наш тренер - капитан-лейтенант Кудряшов на всякий случай сказал, чтобы были готовы все. Поехали в провинцию, стадион без трибун, нет и травы на поле. Вышли - защита сборной, вратарь корабельный, ну и остальные - корабельные.

          С первых минут нас прижали к воротам, вот-вот забьют, команда оказалась сильная. Наш предусмотрительный тренер еще до игры договорился на неограниченную замену. И вышел боевой состав. Выиграли мы со счетом 5:0…

          Последний раз с Витей Карташовым мне пришлось встретиться в 1968 году в Фергане, он еще играл в “Луче”, но уже готовился к тренерской работе… Хотелось бы узнать, кто у него остался из родных, если есть возможность, помогите с адресом, было бы приятно им написать о Викторе.

          Еще немного о себе. Кулагин Владимир Андреевич. Проходил службу в Приморье с 1957 по 1961 год. Призывался из Саратова, имел в то время первый разряд по футболу и хоккею с шайбой. Когда попал на подводную лодку, ну, думаю, все, прощай, футбол. К счастью, спорту в то время на флоте уделялось большое внимание. В учебном отряде подплава, куда меня направили, была создана футбольная команда “Рекорд”. Мы стали обыгрывать всех подряд, в том числе и сборную флота, после чего она была расформирована. Из “Рекорда” взяли в состав сборной ТОФ семь человек, которые в дальнейшем и составляли ее костяк. Это были Ерохтин, Кулагин, Кандыбаров, Хаскин, Блинков, Филиппов, Терентьев…

          После службы судьба забросила меня в Киргизию, играл на первенство республики, потом много лет был председателем спортклуба сурьмяного комбината. Сейчас живу в Новгородской области. Может, кто откликнется на мое письмо из той прекрасной флотской футбольной команды…

Автор : Владимир КУЛАГИН, Новгородская область, п/о Ботонха

comments powered by Disqus
В этом номере:
Половина Приморья в затемнении

Со вчерашнего дня в Дальнегорске 12-часовые ограничения в подаче света уменьшены до 8 часов. Это решение в “Дальэнерго” приняли после трудных переговоров с руководством городской администрации.

Прокуроры контролируют электричество

Более 30 представлений направили прокуроры городов и районов Приморского края в течение последних трех месяцев предприятиям и главам местных администраций, которые не рассчитываются за потребленную электроэнергию.

Машина – роскошь, а не средство передвижения

Не исключено, что в ближайшее время Владивостоку больше не станут нужны дорогие транспортные развязки, потому что количество машин в нашем городе начнет неуклонно сокращаться. Такой безрадостный вывод можно сделать из решений, готовящихся в Москве.

Социальная служба в цифрах и фактах

В любом обществе есть люди, которым необходимы особое внимание и забота. Пожилые люди, инвалиды, малообеспеченные группы населения… Как администрация Приморья выстраивает работу системы социальной защиты таких категорий граждан, рассказывает вице-губернатор Николай Крецу:

Старое покрытие - на переплавку

Наверное, уже практически каждый житель Владивостока привык к виду аппарата под названием ремиксер. И немудрено, ведь на протяжении нескольких лет этот монстр дорожной техники разъезжает по улицам нашего города. Охват дорожного покрытия у этой махины равен четырем с половиной метрам, а скорость передвижения - около двух метров в минуту.

Последние номера