Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Чужих детей не бывает

Сегодня впервые отмечается День социального работника, день самых добрых и благожелательных людей. Но речь больше не о них, а об их подопечных. В среду исполнился год со дня открытия первого во Владивостоке детского социально-реабилитационного центра - детища городской администрации.

Сегодня впервые отмечается День социального работника, день самых добрых и благожелательных людей. Но речь больше не о них, а об их подопечных. В среду исполнился год со дня открытия первого во Владивостоке детского социально-реабилитационного центра - детища городской администрации.

Этот центр, который располагается на улице Сипягина в здании бывшего детского сада, отличается от детских домов и приютов. Его главное отличие в том, что дети, попадающие сюда из неблагополучных семей и с улиц города, не остаются без внимания специалистов - медиков и психологов. Это немаловажно, ведь, как рассказал Александр Виталин, директор центра, ребятам, по тем или иным причинам оказавшимся в сложной ситуации, больше всего нужна доброта. Но ее нельзя просто изобразить, ведь ребенок тонко чувствует ложь. Потому воспитателей и педагогов подбирали со всего города, в результате получился великолепный сплав профессионализма и любви.

          Кстати, в результате умелых действий работников центра удается не просто помогать детям, но даже их семьям. Был случай, когда одной девчушке вернули мать, ушедшую в запой после смерти мужа. А однажды пришлось заново ставить на ноги брата и сестру. Данила и Александру привезли в сентябре прошлого года из дачного поселка в районе 30-го километра, где они провели больше полугода после смерти матери. Теперь ребята адаптировались к жизни в обществе сверстников, а Данил смог реализовать все свои творческие таланты: художника, танцора и даже актера.

          Работать в полную силу без поддержки городской администрации было бы довольно тяжело, да и негде. Ведь до момента создания центра во Владивостоке существовал приют “Надежда” для несовершеннолетних, который представлял собой жалкое зрелище. Тогда главой администрации было решено создать ныне существующий центр на базе бывшего детского сада. Сейчас Юрий Копылов периодически посещает свое детище, приезжает не с пустыми руками, а с подарками. Он же приобрел для центра полный набор спортивного инвентаря.

          Честно говоря, центр действительно красив. Способствуют этому жизнерадостные лица детей, которые отнюдь не озабочены элементарными бытовыми вопросами. Может быть, здесь сказывается нежная забота воспитателей и социальных работников, а может быть, дети просто радуются жизни. А как тут не радоваться, если каждый взрослый человек, находящийся сейчас рядом, дарит неподдельную любовь.

Автор : Ренат ЗАЙНУТДИНОВ, Вячеслав ВОЯКИН (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Половина Приморья в затемнении

Со вчерашнего дня в Дальнегорске 12-часовые ограничения в подаче света уменьшены до 8 часов. Это решение в “Дальэнерго” приняли после трудных переговоров с руководством городской администрации.

Прокуроры контролируют электричество

Более 30 представлений направили прокуроры городов и районов Приморского края в течение последних трех месяцев предприятиям и главам местных администраций, которые не рассчитываются за потребленную электроэнергию.

Машина – роскошь, а не средство передвижения

Не исключено, что в ближайшее время Владивостоку больше не станут нужны дорогие транспортные развязки, потому что количество машин в нашем городе начнет неуклонно сокращаться. Такой безрадостный вывод можно сделать из решений, готовящихся в Москве.

Социальная служба в цифрах и фактах

В любом обществе есть люди, которым необходимы особое внимание и забота. Пожилые люди, инвалиды, малообеспеченные группы населения… Как администрация Приморья выстраивает работу системы социальной защиты таких категорий граждан, рассказывает вице-губернатор Николай Крецу:

Старое покрытие - на переплавку

Наверное, уже практически каждый житель Владивостока привык к виду аппарата под названием ремиксер. И немудрено, ведь на протяжении нескольких лет этот монстр дорожной техники разъезжает по улицам нашего города. Охват дорожного покрытия у этой махины равен четырем с половиной метрам, а скорость передвижения - около двух метров в минуту.

Последние номера