Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Происшествия

Газон – постель, бордюр - подушка

Человек, как известно, привыкает ко всему - и к грязным улицам, и к личностям без определенного места жительства, которые по этим самым улицам ходят. А вот жителям нескольких домов на улице Фирсова приходится привыкать к новой соседке.

Человек, как известно, привыкает ко всему - и к грязным улицам, и к личностям без определенного места жительства, которые по этим самым улицам ходят. А вот жителям нескольких домов на улице Фирсова приходится привыкать к новой соседке.

Прямо во дворе, между домами № 2 и 2а, примостившись у бордюрчика, уже целую неделю живет Тамара Мелентьева. По словам жителей прилегающих домов, Тамара Анатольевна появилась здесь в прошлую среду. Появилась совершенно неожиданно и, судя по всему, не своим ходом, так как у нее ампутированы ступни обеих ног. Конечно, никто из жильцов по вполне понятным причинам не решился взять инвалида к себе в квартиру, но и в стороне остался мало кто. Бедной женщине соорудили небольшую лежанку и навес от дождя, периодически стараются подкармливать. Однако большего сделать не получается. Начиная с четверга самые сердобольные стараются пристроить новоиспеченного бомжа хоть куда-нибудь. Обзвонили уже все возможные инстанции, но ничего реального не достигли. Милиции живой (пока) человек неинтересен, даже проходящие мимо патрули долго не задерживают взгляд на бездомной. Вызванные врачи скорой помощи тоже отказались забирать женщину, мотивируя это тем, что она в экстренной помощи не нуждается.

          Но у этой ситуации есть и другая, так сказать, оборотная сторона. Как рассказал Валерий Феданов, заместитель начальника управления социальной защиты населения Первореченского района, для того чтобы помочь этой женщине, было сделано все возможное. Во-первых, специалисты отдела побывали на месте и попытались разговорить женщину. Однако она отказалась общаться, как отказалась и уезжать на “скорой помощи” в больницу. Почему в больницу? Ответ ясен: в Первореченском районе ликвидировали приемник-распределитель для взрослых, а взамен ничего не создали. Вот и приходится устраивать бездомных в другие районы, да и то при наличии у них документов. Во-вторых, бездомная уверила представителей соцзащиты, что ее такая жизнь устраивает, а те пришли к выводу - Тамара Мелентьева отнюдь не такая беспомощная, как хочет казаться. У них даже возникло предположение, что она уже не первый раз выходит на промысел в город.

          Но как бы там ни было, факт остается фактом – во Владивостоке уже давно некому взять на себя ответственность за нищих и бездомных. Вот и приходится им выбирать бордюрчик поудобнее и помирать у всех на глазах.

Автор : Ренат ЗАЙНУТДИНОВ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

В этом номере:
Хлеб стал стоить по-черному

Вчера стоимость буханки выросла до 10 рублей... При покупке самого ходового у нас хлеба – “Подольского” мелочью уже никак не обойдешься, теперь расчет пойдет все больше “бумажками” – со вчерашнего дня цена буханки во многих магазинах округлилась до 10 рублей.

Японский бизнес зовут в клетку с тигром

Гостившие во Владивостоке в субботу представители крупного японского капитала из федерации экономических организаций “Кейданрен” внимательно выслушали заманчивые инвестиционные предложения краевых предпринимателей. Однако, несмотря на интерес, в их ответных выступлениях сквозила осторожность.

Обращение кандидата

Дорогие приморцы! Я благодарю всех, кто пришел 27 мая на избирательные участки и принял участие в выборах. Спасибо всем, кто поддержал меня, отдав свой голос за предложенную программу вывода Приморья из кризиса.

Транспорт “загрузился” льдом

Лето повсеместно вступает в свои права, а в Охотском море рыбаки все еще бьются с коварным льдом. Во вторник в 18.10 по владивостокскому времени в точке с координатами 59,17 градуса северной широты и 144,27 градуса восточной долготы в ледовом поле застрял малый транспортный рефрижератор “Золотистый”, принадлежащий ООО “Востокморепродукт”, с портом приписки Советская Гавань.

Трагедия на Садовой улице – кирпичом по голове

В Находке на улице Садовой произошла трагедия из тех, что обычно называют бытовухой. Только последствия обычно бывают довольно страшными именно из-за своей обыденности. И совсем не соответствуют стародавней детской повести известного писателя Драгунского “На Садовом оживленное движение”, где фигурировали наивные советские мальчики и девочки. Наверное, тогда о таких инцидентах просто не писали.

Последние номера