Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Топливо – по договорам

К концу мая руководством топливно-энергетического комплекса Арсеньева уже подписано несколько договоров с шахтерами на поставку городу твердого топлива. Их общий объем – 160 тыс. тонн.

К концу мая руководством топливно-энергетического комплекса Арсеньева уже подписано несколько договоров с шахтерами на поставку городу твердого топлива. Их общий объем – 160 тыс. тонн.

 Однако для прохождения зимнего отопительного сезона муниципальным котельным требуется более 200 тыс. тонн угля. Поэтому работа по заключению таких договоров продолжается. При этом имеется в виду и тот практический фактор, что нередко партнеры под разными предлогами поставки топлива срывают, чем ставят теплоэнергетиков и потребителей тепла в критическое положение. И потому планируется иметь дополнительный угольный “загашник” в 50-100 тыс. тонн. Деньги изыскиваются отовсюду. В частности, из бюджетных средств, забитых отдельной строкой, из банковских кредитов. Первый топливный кредит уже взят и передан по назначению. Ведь на данном этапе главное – накопить к началу отопительного сезона, как и положено по нормативам, 100-дневный запас угля. А потом можно будет спокойно “воевать” и за его текущие поставки.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Хлеб стал стоить по-черному

Вчера стоимость буханки выросла до 10 рублей... При покупке самого ходового у нас хлеба – “Подольского” мелочью уже никак не обойдешься, теперь расчет пойдет все больше “бумажками” – со вчерашнего дня цена буханки во многих магазинах округлилась до 10 рублей.

Японский бизнес зовут в клетку с тигром

Гостившие во Владивостоке в субботу представители крупного японского капитала из федерации экономических организаций “Кейданрен” внимательно выслушали заманчивые инвестиционные предложения краевых предпринимателей. Однако, несмотря на интерес, в их ответных выступлениях сквозила осторожность.

Обращение кандидата

Дорогие приморцы! Я благодарю всех, кто пришел 27 мая на избирательные участки и принял участие в выборах. Спасибо всем, кто поддержал меня, отдав свой голос за предложенную программу вывода Приморья из кризиса.

Транспорт “загрузился” льдом

Лето повсеместно вступает в свои права, а в Охотском море рыбаки все еще бьются с коварным льдом. Во вторник в 18.10 по владивостокскому времени в точке с координатами 59,17 градуса северной широты и 144,27 градуса восточной долготы в ледовом поле застрял малый транспортный рефрижератор “Золотистый”, принадлежащий ООО “Востокморепродукт”, с портом приписки Советская Гавань.

Трагедия на Садовой улице – кирпичом по голове

В Находке на улице Садовой произошла трагедия из тех, что обычно называют бытовухой. Только последствия обычно бывают довольно страшными именно из-за своей обыденности. И совсем не соответствуют стародавней детской повести известного писателя Драгунского “На Садовом оживленное движение”, где фигурировали наивные советские мальчики и девочки. Наверное, тогда о таких инцидентах просто не писали.

Последние номера