Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

И ОМОН ток не уберег

Во вторник по приказу руководства мэрии Находки в селе Екатериновка на водозаборе и трансформаторной подстанции были выставлены посты ОМОНа. Им поставили задачу не допустить отключения электричества, а стало быть, обеспечить поступление холодной воды в город. В противном случае в Находке появляется угроза вспышки инфекционных заболеваний. И плюс к этому бытовые неудобства в жилых домах и на объектах социального назначения.

Во вторник по приказу руководства мэрии Находки в селе Екатериновка на водозаборе и трансформаторной подстанции были выставлены посты ОМОНа. Им поставили задачу не допустить отключения электричества, а стало быть, обеспечить поступление холодной воды в город. В противном случае в Находке появляется угроза вспышки инфекционных заболеваний. И плюс к этому бытовые неудобства в жилых домах и на объектах социального назначения.

По пути Находки пошли власти Уссурийска и Дальнегорска - там также выставлены милицейские кордоны. Более того, в горняцком городе объявили о возможном введении чрезвычайного положения.

          Энергетики не пошли на прямое столкновение с органами правопорядка. Они ограничили подачу энергии на “дальних подступах” к трансформаторным подстанциям водозаборов. Но полностью не обесточили их. То есть вода течет, но без напора. Стало быть, в населенных пунктах есть серьезные проблемы с питьевой водой. Однако она есть, хоть и не в полном объеме и не у всех потребителей. К сожалению, из-за разногласий между местной властью и энергокомпанией страдают сотни тысяч ни в чем не повинных людей.

          Кроме того, “Дальэнерго” по приказу из РАО “ЕЭС России” продолжает отключать за имеющиеся долги все административные образования в крае, за исключением Владивостока (хотя у краевого центра также накопился серьезный долг). Суммарная задолженность муниципалитетов и перепродавцов перевалила за 1 миллиард 250 миллионов рублей. И в большинстве муниципалитетов у власти нет желания или возможности рассчитаться за прошлые долги по теплу и свету, а часть территорий не платит даже за текущее потребление. Самые серьезные отключения на этой неделе пришлись на Дальнегорск и Партизанск, где электричество отсутствует более 12 часов и без ограничений подается лишь на объекты жизнеобеспечения и в городские больницы.

          Столь решительные действия энергетиков принесли определенные плоды. Во вторник вечером состоялись переговоры с делегацией Партизанска. Ей поставили условие, что ограничения будут сняты только после выполнения ряда требований. Шахтерский город обязан взять кредит в краевом банке для оплаты по текущим счетам, местная дума должна обратиться к законодательному собранию и администрации края за финансовой помощью для подготовки сетей к предстоящему отопительному сезону и безоговорочно передать в оперативное управление “Дальэнергосбыту” муниципальное предприятие по сбору платежей с населения. Работники мэрии обещали подумать, но скорей всего они выполнят два требования из трех.

          А вчера утром во Владивосток в главный офис “Дальэнерго” прибыла такая же делегация из Дальнегорска. Чем закончились эти переговоры, пока неизвестно. В любом случае радует тот факт, что противоборствующие стороны стали искать точки соприкосновения.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Хлеб стал стоить по-черному

Вчера стоимость буханки выросла до 10 рублей... При покупке самого ходового у нас хлеба – “Подольского” мелочью уже никак не обойдешься, теперь расчет пойдет все больше “бумажками” – со вчерашнего дня цена буханки во многих магазинах округлилась до 10 рублей.

Японский бизнес зовут в клетку с тигром

Гостившие во Владивостоке в субботу представители крупного японского капитала из федерации экономических организаций “Кейданрен” внимательно выслушали заманчивые инвестиционные предложения краевых предпринимателей. Однако, несмотря на интерес, в их ответных выступлениях сквозила осторожность.

Обращение кандидата

Дорогие приморцы! Я благодарю всех, кто пришел 27 мая на избирательные участки и принял участие в выборах. Спасибо всем, кто поддержал меня, отдав свой голос за предложенную программу вывода Приморья из кризиса.

Транспорт “загрузился” льдом

Лето повсеместно вступает в свои права, а в Охотском море рыбаки все еще бьются с коварным льдом. Во вторник в 18.10 по владивостокскому времени в точке с координатами 59,17 градуса северной широты и 144,27 градуса восточной долготы в ледовом поле застрял малый транспортный рефрижератор “Золотистый”, принадлежащий ООО “Востокморепродукт”, с портом приписки Советская Гавань.

Трагедия на Садовой улице – кирпичом по голове

В Находке на улице Садовой произошла трагедия из тех, что обычно называют бытовухой. Только последствия обычно бывают довольно страшными именно из-за своей обыденности. И совсем не соответствуют стародавней детской повести известного писателя Драгунского “На Садовом оживленное движение”, где фигурировали наивные советские мальчики и девочки. Наверное, тогда о таких инцидентах просто не писали.

Последние номера