Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Вольным стилем за смертью

В понедельник в “тысячекоечной” больнице Владивостока от переохлаждения скончалась 36-летняя жительница города, доставленная туда каретой скорой помощи с побережья бухты Федорова.

В понедельник в “тысячекоечной” больнице Владивостока от переохлаждения скончалась 36-летняя жительница города, доставленная туда каретой скорой помощи с побережья бухты Федорова.

Как рассказал корреспонденту “В” начальник центральной спасательной станции государственной инспекции по маломерным судам Приморья Михаил Куликов, сигнал бедствия поступил от отдыхающих сразу после 18.00. Люди сообщили, что на побережье лежит женщина, не подающая признаков жизни. Однако когда к месту происшествия прибыли спасатели и врачи, женщина была еще жива и возле нее находились несколько мужчин.

          В тот вечер 36-летняя женщина, комендант одного из общежитий ДВГМА, отправилась на берег в компании двоих мужчин. В течение достаточно долгого времени продолжался своеобразный пикник на побережье бухты. И вот, когда отдыхающие употребили достаточно внушительную долю спиртного, женщина решила искупаться. По словам компаньонов, она сообщила, что отплывает в Японию, и спросила, что им привезти из соседней страны. Вначале мужчины не придали этим словам значения и приняли их за шутку, но когда поняли, что женщина “далеко не в себе”, было уже поздно – купальщица отплыла более чем на 100 метров от берега.

          Один из кавалеров бросился в воду, но, проплыв около трети расстояния, вернулся, так как почувствовал, что замерзает. Дело в том, что температура воды в тот день составляла всего 13 градусов. Тогда мужчины начали звать на помощь. Получилось, что именно в то время мимо места бедствия проходила пара каноэ с расположенного рядом ДСО “Труд”. Услышав призывы, спортсмены подошли к женщине и спросили, нуждается ли она в помощи. Однако вначале женщина отказывалась и заявляла, что сама сможет вернуться, но когда купальщица увидела, на какое расстояние удалилась от берега, ей стало плохо. Она начала терять сознание и захлебываться. Спортсмены-каноисты изловчились и смогли, захватив женщину за волосы и зажав между лодок, притянуть к берегу. Там спортсмены и компаньоны женщины оказали ей первую помощь и сделали искусственное дыхание. Через некоторое время к месту происшествия подоспела медсестра ДВГМА, которая также сделала все, от нее зависящее, для спасения женщины.

          По словам Михаила Куликова, когда к месту оперативно прибыла бригада скорой помощи, женщина была в достаточно тяжелом состоянии, но еще подавала признаки жизни. А менее чем через час на пост дежурного спасательной станции поступило сообщение о том, что пострадавшая скончалась...

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Война между энергетиками и потребителями

До предела обострились отношения между “Дальэнерго” и администрациями ряда городов. Дело доходит до открытого противостояния энергетиков и муниципальных работников в лице сотрудников правоохранительных органов.

В фундамент - гранит и песок

В рамках визита в Приморский край Находку посетила экономическая делегация японской префектуры Симанэ. В ее состав вошли представители департамента торговли, промышленности, труда и Международного центра префектуры Симанэ. В администрации Находки гостей принимали первый вице-мэр Михаил Панченко, начальник департамента экономики Людмила Загороднюк и помощник мэра по иностранным связям Ирина Щербина.

“Феникс” дал на лапу “тиграм”

Возобновил финансирование антибраконьерских бригад, входящих в состав специнспекции “Тигр” Министерства природных ресурсов России, природоохранный фонд “Феникс”.

Маленькие, но по пять

В Находке отмечено очередное повышение цен на проезд в коммерческих автобусах. Отнюдь не на билеты – билетов в них отродясь не давали. Но в понедельник трудящийся люд вдруг обнаружил, что в маленьких “пазиках” берут вместо четырех рублей уже пять. Что, естественно, шокирует население.

К нам едет Госкомрыболовство

В эту пятницу, 7 июня, в Приморье прибывает большая группа высокопоставленных московских чиновников во главе с первым заместителем Госкомрыболовства Александром Моисеевым. В ее состав помимо собственно “рыбаков” включены представители Минфина, Федеральной погранслужбы, Таможенного комитета, Минэкономики и развития.

Последние номера