Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Происшествия

Караул – наповал...

Один арсеньевский “металлист” разом уложил на больничную койку целый караул пожарных. Восемь служащих 5-го отряда государственной противопожарной службы города оказались там с диагнозом отравление хлором.

Один арсеньевский “металлист” разом уложил на больничную койку целый караул пожарных. Восемь служащих 5-го отряда государственной противопожарной службы города оказались там с диагнозом отравление хлором.

 25-летний гражданин, вознамерившись добыть денег, решил сдать в пункт приема металлов несколько невесть откуда взявшихся у него баллончиков из “цветняка”, заряженных хлором. Выпустить газ на волю он все же догадался, однако сделал это крайне неудачно, в собственном гараже, просверлив в каждом из них отверстие. Самого-то удивительным образом беда миновала, а вот соседей... Дождь прижал газ к земле, а ветер вынес его к рядом стоящему зданию пожарной части. Караул – наповал. Еле отходили в больнице.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, "Владивосток"

В этом номере:
Утром деньги, вечером свет

Со вчерашнего дня «Дальэнерго» вновь перешло в наступление на своих потребителей-неплательщиков. Под максимальное отключение попал на сей раз бывший шахтерский город Партизанск.

Горняки забастовали

Сегодня коллективы участков вскрышных работ Павловских разрезов в Михайловском районе начинают бессрочную забастовку, сообщил профсоюзный комитет угольщиков поселка Новошахтинского.

В режиме чрезвычайки

В Арсеньеве объявлена угроза чрезвычайной ситуации по энергоснабжению. Мэрия не успевает принимать факсы “Дальэнергосбыта”, обязывающие предприятие местных электросетей отключать даже фидеры главного жизнеобеспечения города.

Дума удовлетворила без удовольствия

Приморская дума удовлетворила протест прокуратуры на закон Приморского края “О порядке утилизации, складирования, перемещения лома черных, цветных металлов и сплавов в Приморском крае”.

Наука и промышленность в одной связке

В администрации края прошло очередное заседание консультативного совета по иностранным инвестициям в Приморском крае. Здесь обсуждались предложения ДВО РАН в области внедрения инновационных технологий.

Последние номера