Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Дарькин ратует за перемены

После победы в первом туре кандидат в губернаторы Сергей ДАРЬКИН встретился с журналистами. До сих пор он не мог пообщаться с представителями местных средств массовой информации. Пресс-конференция состоялась в понедельник в зимнем саду Дома офицеров флота и вызвала огромный интерес работников печатных и электронных СМИ.
После победы в первом туре кандидат в губернаторы Сергей ДАРЬКИН встретился с журналистами. До сих пор он не мог пообщаться с представителями местных средств массовой информации. Пресс-конференция состоялась в понедельник в зимнем саду Дома офицеров флота и вызвала огромный интерес работников печатных и электронных СМИ.

Сергей Михайлович вкратце рассказал о своей поездке в Москву и встречах с руководителями кремлевской администрации. Сообщил, что не собирается оставлять без внимания поток грязи, вылитый на него в ходе предвыборной агитации. Его юристы готовят иски по многочисленным фактам оскорблений, лжи и клеветы. Лидер выборного марафона предложил и другим кандидатам (не прошедшим во второй тур) – Дубинину, Жекову, Кириличеву, также пострадавшим от обилия грязной информации, объединить усилия в суде для защиты чести и достоинства.

          Кандидат особо отметил, что, как и прежде, его агитационная кампания будет чистой и честной. Освобождение СМИ от черного пиара является трансформированным продолжением акции “Нам здесь жить!”. Кроме того, в рамках акции активизируются работы по наведению чистоты на улицах и во дворах наших городов. Еще одним направлением станет активная борьба с наркотическим мусором. Еще месяц назад Дарькиным совместно с местным отделением Красного Креста был создан во Владивостоке антинаркотический центр.

          Сама пресс-конференция длилась более часа. Вот наиболее интересные вопросы и ответы.

          - Сергей Михайлович, как вы относитесь к Виктору Черепкову?

          - Считаю Виктора Ивановича опытным политическим бойцом, приносящим огромную пользу Приморью в роли депутата Государственной думы. И если он уйдет из высшего законодательного органа страны, это будет большая потеря для края.

          - С чего начнется деятельность Дарькина на посту губернатора по решению проблем ТЭКа и экономики в целом?

          - Не скрываю, что у меня много знакомых в правительстве, крупнейших банках и ведущих промышленных холдингах страны. На прошлой неделе я встретился со многими из них и обратился за помощью для скорейшего преодоления социально-экономического кризиса в Приморье. Уже решаются вопросы по размещению заказов на заводе “Прогресс” в Арсеньеве и в компании “Дальполиметалл” в Дальнегорске. Одновременно ведутся переговоры с производителями труб. Необходимо организовать поставку в край труб различного диаметра для проведения ремонтно-восстановительных работ на тепловых сетях. Нами подготовлена программа по развитию местных угольных разрезов. Но скорей всего этой зимой нам без завозных углей не обойтись. Поэтому договорились с руководителями угледобывающих регионов Восточной Сибири и Забайкалья о продолжении поставок твердого топлива в край.

          - А как вы оцениваете собственные шансы на победу 17 июня?

          - Так же высоко, как и в первом туре. По большому счету победил не Дарькин, победили простые избиратели, которые выбрали не того, кого им пытались навязать, а того, кого они хотели. Только общими усилиями всего Приморья возможны перемены, люди давно их заслужили. Однако чтобы в крае начался этап обновления, необходимо все-таки моим землякам прийти 17 июня к избирательным урнам. В противном случае у нынешней бюрократии появится шанс и дальше тормозить процесс назревших перемен.

          - Ваше отношение к Пуликовскому?

          - К сожалению, с Константином Борисовичем незнаком, но глубоко уважаю его за заслуги перед Родиной. В России сейчас выстраивается вертикаль власти. И политику президента на местах внедряют именно его полномочные представители. Я как личность формировался в Приморье, и вся моя жизнь была связана с морем, а на флоте очень жесткая дисциплина. Поэтому полностью поддерживаю стремление президента и его полпреда навести порядок в стране и субъектах федерации. Это станет одним из приоритетных направлений в моей деятельности на посту губернатора.

          - А с чего начнете свою работу?

          - С публикации в краевых газетах баланса бюджета Приморья за первое полугодие. Люди должны и будут знать все о финансовых поступлениях и расходах. Бюджет станет прозрачным.

          - По какому принципу будет создаваться ваша команда?

          - Три главных особенности при подборе кадров: честность и принципиальность, профессионализм и умение логически мыслить.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Утром деньги, вечером свет

Со вчерашнего дня «Дальэнерго» вновь перешло в наступление на своих потребителей-неплательщиков. Под максимальное отключение попал на сей раз бывший шахтерский город Партизанск.

Горняки забастовали

Сегодня коллективы участков вскрышных работ Павловских разрезов в Михайловском районе начинают бессрочную забастовку, сообщил профсоюзный комитет угольщиков поселка Новошахтинского.

В режиме чрезвычайки

В Арсеньеве объявлена угроза чрезвычайной ситуации по энергоснабжению. Мэрия не успевает принимать факсы “Дальэнергосбыта”, обязывающие предприятие местных электросетей отключать даже фидеры главного жизнеобеспечения города.

Дума удовлетворила без удовольствия

Приморская дума удовлетворила протест прокуратуры на закон Приморского края “О порядке утилизации, складирования, перемещения лома черных, цветных металлов и сплавов в Приморском крае”.

Наука и промышленность в одной связке

В администрации края прошло очередное заседание консультативного совета по иностранным инвестициям в Приморском крае. Здесь обсуждались предложения ДВО РАН в области внедрения инновационных технологий.

Последние номера