Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

В гостях давать умейте сдачи!..

В субботу были сыграны матчи 8-го тура чемпионата России среди команд зоны “Восток”. Зафиксированы следующие результаты: “Сибиряк” – “Луч” – 2:1, “Чкаловец-Олимпик” – “Океан” – 3:3, “Шахтер” – “Чкаловец-1936”- 1:3, “Кузбасс-Динамо” – “Динамо” (О) – 2:0, “Тюмень” – “Звезда” - 3:0, “Иртыш” - “Селенга” – 5:0, “Динамо” (Бр) – “СКА-Энергия” – 0:2, “Металлург-Запсиб” – “Амур-Энергия” – 0:0.

В субботу были сыграны матчи 8-го тура чемпионата России среди команд зоны “Восток”. Зафиксированы следующие результаты: “Сибиряк” – “Луч” – 2:1, “Чкаловец-Олимпик” – “Океан” – 3:3, “Шахтер” – “Чкаловец-1936”- 1:3, “Кузбасс-Динамо” – “Динамо” (О) – 2:0, “Тюмень” – “Звезда” - 3:0, “Иртыш” - “Селенга” – 5:0, “Динамо” (Бр) – “СКА-Энергия” – 0:2, “Металлург-Запсиб” – “Амур-Энергия” – 0:0.

Опять огорчил “Луч”, хотя, будем объективны, действовал намного содержательнее, чем в предыдущей встрече в Новосибирске, где к 22-й минуте пропустил три безответных мяча.

          Уже на 7-й минуте Гарин распечатал ворота “Сибиряка”. В дальнейшем наши земляки еще не раз могли отличиться, но подводило неумение в реализации голевых возможностей. А вот хозяева, оправившись от стартового шока, были более точны и сумели вырвать победу, отправив “Луч” на 10-е место.

          Продолжает удивлять “Океан”, взявший на этот раз “незапланированное” очко в Новосибирске. “Чкаловец-Олимпик”, ведомый одним из лучших снайперов зоны Олегом Лидриком, рвал и метал, но тщетно: “Океан” на удар отвечал ударом... Из трудного сибирского турне подопечные Владимира Сусина возвращаются с весьма солидным приобретением.

          Самой большой сенсацией тура стал результат в Новокузнецке. Лидер “Металлург” по всем прикидкам не должен был иметь проблем против плетущегося в хвосте таблицы “Амура”, но тем не менее потерял два очка и сразу отвалил на 5-е место.

          Осечкой лидера незамедлительно воспользовались конкуренты. “Кузбасс” без особых проблем забил два безответных мяча совсем уж плохим динамовцам Омска, а хабаровчане с таким же счетом одолели в гостях куда более справное барнаульское “Динамо”.

          Позади - четвертая часть турнирного пути. Плотность результатов показывает, что в этом году как минимум пять команд будут претендовать на первое место. У кого перспективы лучше? Прежде чем высказать наш прогноз, предлагаем еще одну несколько необычную таблицу расположения первых 10 команд:

          В первой колонке - количество матчей, проведенных на своем поле, во второй – игры в гостях и в третьей - очки, набранные дома и на выезде.

          Даже беглого взгляда достаточно, чтобы понять: потенциальный лидер - хабаровский СКА.

          В пяти выездных матчах наши соседи взяли 10 очков и по этому показателю, являющемуся, как известно, самым верным признаком класса, намного превосходят конкурентов. Тот же “Сибиряк”, как будто не уступающий ни в чем, на самом деле в основном выступал пока дома и только дважды выезжал.

          Очевидно, что когда все сыграют поровну дома и в гостях, выездной капитал СКА скажется.

          В этом плане “Луч” уступает явно, вдобавок демонстрирует редкую беззубость в атаке, занимая по результативности непривычное 3-е место от конца. Может, удастся поправить дела в ближайшей домашней серии - с “Кузбассом” и “Шахтером”, которые приезжают к нам 10 и 13 июня?

          Будем на это надеяться.…

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Утром деньги, вечером свет

Со вчерашнего дня «Дальэнерго» вновь перешло в наступление на своих потребителей-неплательщиков. Под максимальное отключение попал на сей раз бывший шахтерский город Партизанск.

Горняки забастовали

Сегодня коллективы участков вскрышных работ Павловских разрезов в Михайловском районе начинают бессрочную забастовку, сообщил профсоюзный комитет угольщиков поселка Новошахтинского.

В режиме чрезвычайки

В Арсеньеве объявлена угроза чрезвычайной ситуации по энергоснабжению. Мэрия не успевает принимать факсы “Дальэнергосбыта”, обязывающие предприятие местных электросетей отключать даже фидеры главного жизнеобеспечения города.

Дума удовлетворила без удовольствия

Приморская дума удовлетворила протест прокуратуры на закон Приморского края “О порядке утилизации, складирования, перемещения лома черных, цветных металлов и сплавов в Приморском крае”.

Наука и промышленность в одной связке

В администрации края прошло очередное заседание консультативного совета по иностранным инвестициям в Приморском крае. Здесь обсуждались предложения ДВО РАН в области внедрения инновационных технологий.

Последние номера