Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Происшествия

Покушение на улице Приходько

В среду практически одновременно с убийством начальника транспортного отдела администрации Владивостока Татьяны Сафроновой в том же районе было совершено еще одно покушение. Сообщения об обоих преступлениях поступили на пульт дежурного ГУВД Владивостока в 7.45.

В среду практически одновременно с убийством начальника транспортного отдела администрации Владивостока Татьяны Сафроновой в том же районе было совершено еще одно покушение. Сообщения об обоих преступлениях поступили на пульт дежурного ГУВД Владивостока в 7.45.

Как удалось выяснить корреспонденту “В” из информированных источников в правоохранительных органах, с ранением в голову возле подъезда дома № 2 по улице Приходько был обнаружен генеральный директор ОАО “Микма” – компании, занимающейся торговлей судовыми запчастями, 40-летний Игорь Антонец. Сразу он был доставлен в реанимацию, где врачи оказали ему необходимую помощь. Как позже выяснилось, ранение оказалось касательным и пуля не осталась в черепе жертвы, однако на момент подготовки материала состояние пострадавшего оставалось критическим.

          По данным источника, изначально прибывшие на место работники правоохранительных органов предположили, что Игорь Антонец был ранен молотком. Недалеко от места преступления было обнаружено и предполагаемое орудие преступления. Однако вскоре все стало ясно – на месте, как и в случае на Нейбута, 85, где была убита Татьяна Сафронова, сотрудники правоохранительных органов обнаружили гильзу от пистолета Макарова. Кроме этого человек, находившийся в то время во дворе, слышал звук выстрела. Предполагается, что преступник выстрелил в Игоря, когда он выходил из подъезда дома, где проживал, чтобы отправиться на работу. Не исключено, что, как и в первом случае, прежде чем совершить покушение, злоумышленник достаточно хорошо изучил режим дня своей жертвы.

          Сейчас расследованием этого преступления занимаются работники УВД и прокуратуры.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

В этом номере:
Не все вкусности одинаково полезны

На прилавках наших магазинов настоящее изобилие всевозможных лакомств. Однако здесь доверчивого покупателя могут поджидать всякого рода сюрпризы из разряда неприятных. Полбеды, если приобретенный у неизвестного производителя торт не понравится вам по вкусу. Хуже, если его качество отразится на здоровье.

На все - сто

Позавчера, после очередного заседания Госсовета, посвященного реформе, ЖКХ стало ясно - перехода на 100-процентную оплату коммунальных услуг нам не избежать. Окончательный вариант программы должен появиться к 1 июля.

Нам светит “мертвый сезон”

В коммунистические времена говорили, что у советских колхозов всего четыре проблемы: весна, лето, осень и зима. В последние годы Приморье ежеквартально сталкивается с каждой из них отдельно. Поэтому первый день нового сезона (по закону тарифы на тепловую и электрическую энергию можно менять один раз в квартал) всегда ожидают с тревогой и опаской: что там еще нам подкинут ненасытные энергетики?

От мощных канатов до шнурков

Все это делали в старом Владивостоке... Сегодня прилавки всех магазинов и киосков Приморья пестрят разноцветьем иностранных товаров. Большинство из них имеет торговые марки стран Юго-Восточной Азии. Всегда ли было такое засилье иностранных мастеров? Оказывается, нет, и в этом можно убедиться, полистав старые газеты Владивостока.

Выборы губернатора: двое – это много

Сегодня краевая избирательная комиссия должна разместить заказ на изготовление бюллетеней к второму туру выборов губернатора края на Приморском полиграфическом комбинате. Будут ли в них указаны фамилии лидеров по итогам первого тура Сергея Дарькина и Виктора Черепкова – зависит от решения краевого суда, который продолжил слушание “дела о майках” вчера во второй половине дня, когда этот номер “В” уже был подписан к печати.

Последние номера