Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

“Павлу Верещагину” за державу обидно

Операцию по задержанию судна-нарушителя провели в ночь со среды на четверг совместно сотрудники Дальневосточной оперативной таможни и военнослужащие Тихоокеанского регионального управления ФПС.

Операцию по задержанию судна-нарушителя провели в ночь со среды на четверг совместно сотрудники Дальневосточной оперативной таможни и военнослужащие Тихоокеанского регионального управления ФПС.

Как сообщили “В” в пресс-службе ДВОТ, вечером 30 мая на кромке государственной границы России с Северной Кореей был обнаружен рыболовный сейнер “Парамушир-102”. На перехват РТС в южную часть залива Петра Великого за остров Фуругельма отправился большой таможенный катер “Павел Верещагин”. Подчиниться приказам представителей государственной власти остановиться и лечь в дрейф рыбаки отказались. Более того, экипаж судна принялся опасно маневрировать, пытался оторваться от преследования. Однако сопротивляться было бесполезно.

          Досмотровая группа высадилась на “Парамушир-102”. В ходе расследования удалось выяснить, что судно принадлежит ООО “Океан-94” с портом приписки в Невельске на Сахалине. Хотя регистрационные документы отсутствовали, название судна на борту было завешено брезентом, а номер сейнера на палубных надстройках предусмотрительно закрашен.

          СТР был специально оборудован под промысел краба, на борту уже находилось около 600 кг стригуна без разрешительных документов.

          По факту происшествия проводится расследование. Судно нарушитель и 18 членов экипажа временно задержаны.

          Отличившийся “Павел Верещагин” готовится на следующей неделе отправиться к острову Сахалин для ведения охраны морской таможенной границы.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Не все вкусности одинаково полезны

На прилавках наших магазинов настоящее изобилие всевозможных лакомств. Однако здесь доверчивого покупателя могут поджидать всякого рода сюрпризы из разряда неприятных. Полбеды, если приобретенный у неизвестного производителя торт не понравится вам по вкусу. Хуже, если его качество отразится на здоровье.

На все - сто

Позавчера, после очередного заседания Госсовета, посвященного реформе, ЖКХ стало ясно - перехода на 100-процентную оплату коммунальных услуг нам не избежать. Окончательный вариант программы должен появиться к 1 июля.

Нам светит “мертвый сезон”

В коммунистические времена говорили, что у советских колхозов всего четыре проблемы: весна, лето, осень и зима. В последние годы Приморье ежеквартально сталкивается с каждой из них отдельно. Поэтому первый день нового сезона (по закону тарифы на тепловую и электрическую энергию можно менять один раз в квартал) всегда ожидают с тревогой и опаской: что там еще нам подкинут ненасытные энергетики?

От мощных канатов до шнурков

Все это делали в старом Владивостоке... Сегодня прилавки всех магазинов и киосков Приморья пестрят разноцветьем иностранных товаров. Большинство из них имеет торговые марки стран Юго-Восточной Азии. Всегда ли было такое засилье иностранных мастеров? Оказывается, нет, и в этом можно убедиться, полистав старые газеты Владивостока.

Выборы губернатора: двое – это много

Сегодня краевая избирательная комиссия должна разместить заказ на изготовление бюллетеней к второму туру выборов губернатора края на Приморском полиграфическом комбинате. Будут ли в них указаны фамилии лидеров по итогам первого тура Сергея Дарькина и Виктора Черепкова – зависит от решения краевого суда, который продолжил слушание “дела о майках” вчера во второй половине дня, когда этот номер “В” уже был подписан к печати.

Последние номера