Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Политика

Владизбирком расставил точки над i

Владивостокская территориальная избирательная комиссия на своем заседании 30 мая подвела официальные итоги довыборов депутатов городской думы Владивостока по восьми округам.

Владивостокская территориальная избирательная комиссия на своем заседании 30 мая подвела официальные итоги довыборов депутатов городской думы Владивостока по восьми округам.

Как уже сообщал “В”, вновь избранными депутатами стали Борис Данчин, Людмила Тылецкая, Александр Юртаев и Евгений Разник. Пока не утверждены протоколы о результатах выборов в избирательных округах № 15 и 17 по причине неправильного оформления итоговых документов. Однако небрежность в заполнении протоколов, допущенная членами окружных комиссий, не может повлиять на результаты выборов в этих округах, где наибольшее количество голосов набрали Ольга Деревцова и Татьяна Балулла соответственно. Поэтому в начале следующей недели они станут полноправными депутатами, увеличив список гласных городской думы с 16 до 18 человек.

          Число депутатов, перманентно изменявшееся в течение двух с половиной лет, прошедших после начала формирования данного состава гордумы, наконец-то стабилизировалось. К маю в списке ее членов оказалось 12 депутатов, хотя при назначении последнего повторного голосования их было 14. Теперь, после официального подведения итогов муниципальных выборов 27 мая появилась возможность опубликовать полный список городского органа представительной власти. Его открывает депутат по округу № 1 (поселок Трудовое) Герман Зверев, вице-президент Дальневосточного фонда содействия экономической безопасности и эксперт Приморского представительства полпредства РФ в ДВФО. Депутат от округа № 2 – руководитель городской телефонной сети Лилия Нероденко, от округа № 3 – гендиректор “Приморсклеспрома” Борис Данчин, № 4 – кардиолог Леонид Глыбин, № 5 – эксперт-криминалист Первореченского РОВД Александр Приходько.

          Далее идут три вакантных пока округа: № 6, где был по суду лишен депутатских полномочий журналист Валерий Королюк, а также седьмой и восьмой округа, где 27 мая большинство избирателей проголосовало против всех. В округе № 9 избрана судмедэксперт Людмила Тылецкая, № 10 – выехавший на ПМЖ в США, но обещавший вернуться к первому заседанию думы юрист Игорь Алексеев, № 11 - главврач “Детского медобъединения № 1” Ирина Кельдюшева, № 12 – гендиректор “СП Владитал” Александр Смирнов. Округ № 13 пока вакантен после судебного снятия полномочий с преподавателя ДВГУ Сергея Верещагина. В 14-м округе депутатом является Сергей Гаврилов, гендиректор “Подземстроя-6”, в 16-м – главврач “Детского медобъединения № 2” Михаил Тарулис, в 18-м – сотрудник краевой администрации Александр Юртаев, в 19-м – журналист Галина Медведева, в 20-м – гендиректор “Росси-пром” Евгений Разник, в 21-м – главврач детской клинической больницы № 3 Валентина Рассказова, в последнем, 22-м – Вера Новицкая, заместитель главврача больницы рыбаков.

          Несмотря на желание части вновь сформированного депутатского корпуса провести первое заседание гордумы до 12 июня, оно все же назначено только на 21 июня и состоится в здании бывшего Совнархоза (Суханова, 3), еще в прошлом году отведенном под городской орган представительной власти Юрием Копыловым.

          Окончательный состав думы Владивостока будет сформирован не ранее 25 ноября: именно на этот день в соответствии с уставом города назначены повторные выборы по четырем оставшимся вакантными округам № 6, 7, 8 и 13.

Автор : Александр КАРТАШОВ, "Владивосток"

В этом номере:
Не все вкусности одинаково полезны

На прилавках наших магазинов настоящее изобилие всевозможных лакомств. Однако здесь доверчивого покупателя могут поджидать всякого рода сюрпризы из разряда неприятных. Полбеды, если приобретенный у неизвестного производителя торт не понравится вам по вкусу. Хуже, если его качество отразится на здоровье.

На все - сто

Позавчера, после очередного заседания Госсовета, посвященного реформе, ЖКХ стало ясно - перехода на 100-процентную оплату коммунальных услуг нам не избежать. Окончательный вариант программы должен появиться к 1 июля.

Нам светит “мертвый сезон”

В коммунистические времена говорили, что у советских колхозов всего четыре проблемы: весна, лето, осень и зима. В последние годы Приморье ежеквартально сталкивается с каждой из них отдельно. Поэтому первый день нового сезона (по закону тарифы на тепловую и электрическую энергию можно менять один раз в квартал) всегда ожидают с тревогой и опаской: что там еще нам подкинут ненасытные энергетики?

От мощных канатов до шнурков

Все это делали в старом Владивостоке... Сегодня прилавки всех магазинов и киосков Приморья пестрят разноцветьем иностранных товаров. Большинство из них имеет торговые марки стран Юго-Восточной Азии. Всегда ли было такое засилье иностранных мастеров? Оказывается, нет, и в этом можно убедиться, полистав старые газеты Владивостока.

Выборы губернатора: двое – это много

Сегодня краевая избирательная комиссия должна разместить заказ на изготовление бюллетеней к второму туру выборов губернатора края на Приморском полиграфическом комбинате. Будут ли в них указаны фамилии лидеров по итогам первого тура Сергея Дарькина и Виктора Черепкова – зависит от решения краевого суда, который продолжил слушание “дела о майках” вчера во второй половине дня, когда этот номер “В” уже был подписан к печати.

Последние номера