Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Яркая звезда на небосводе науки

Сегодня исполняется 80 лет Александру Суханову - самому видному астроному Приморского края, ученому, преподавателю ДВГУ. С чем его и поздравляют все знакомые и сослуживцы.

Сегодня исполняется 80 лет Александру Суханову - самому видному астроному Приморского края, ученому, преподавателю ДВГУ. С чем его и поздравляют все знакомые и сослуживцы.

 Этот человек непростой судьбы свою жизнь связал с довольно необычным увлечением – изучением звездного неба. В отличие от многих Александр Григорьевич не просто наблюдает небесные светила. Астрономия для Александра Суханова – наука, хобби, смысл жизни. Смысл, который придает человеку силы неземного происхождения, позволяет жить светло, оптимистично, щедро одаривая своих учеников, коллег, друзей теплом свой души, хотя судьба у Александра Григорьевича складывалась далеко не звездным образом. Были опасные военные дороги и многотрудные послевоенные годы. Тогда ему казалось, что стать астрономом - неосуществимая мечта, и все-таки она сбылась. На физмате пединститута, куда после войны поступил любознательный молодой человек, Александр Евгеньевич Крафт читал лекции по астрономии. Он и приобщил студента к этой звездной науке.

          Теперь уже сам Александр Григорьевич помогает молодежи найти свой путь в жизненной галактике. И многие искренне надеются, что делать он это будет еще лет до ста как минимум.

Автор : Ренат ЗАЙНУТДИНОВ, Армен ЗАХАРЬЯНЦ (фото), "Владивосток"

В этом номере:
Не все вкусности одинаково полезны

На прилавках наших магазинов настоящее изобилие всевозможных лакомств. Однако здесь доверчивого покупателя могут поджидать всякого рода сюрпризы из разряда неприятных. Полбеды, если приобретенный у неизвестного производителя торт не понравится вам по вкусу. Хуже, если его качество отразится на здоровье.

На все - сто

Позавчера, после очередного заседания Госсовета, посвященного реформе, ЖКХ стало ясно - перехода на 100-процентную оплату коммунальных услуг нам не избежать. Окончательный вариант программы должен появиться к 1 июля.

Нам светит “мертвый сезон”

В коммунистические времена говорили, что у советских колхозов всего четыре проблемы: весна, лето, осень и зима. В последние годы Приморье ежеквартально сталкивается с каждой из них отдельно. Поэтому первый день нового сезона (по закону тарифы на тепловую и электрическую энергию можно менять один раз в квартал) всегда ожидают с тревогой и опаской: что там еще нам подкинут ненасытные энергетики?

От мощных канатов до шнурков

Все это делали в старом Владивостоке... Сегодня прилавки всех магазинов и киосков Приморья пестрят разноцветьем иностранных товаров. Большинство из них имеет торговые марки стран Юго-Восточной Азии. Всегда ли было такое засилье иностранных мастеров? Оказывается, нет, и в этом можно убедиться, полистав старые газеты Владивостока.

Выборы губернатора: двое – это много

Сегодня краевая избирательная комиссия должна разместить заказ на изготовление бюллетеней к второму туру выборов губернатора края на Приморском полиграфическом комбинате. Будут ли в них указаны фамилии лидеров по итогам первого тура Сергея Дарькина и Виктора Черепкова – зависит от решения краевого суда, который продолжил слушание “дела о майках” вчера во второй половине дня, когда этот номер “В” уже был подписан к печати.

Последние номера