Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Прах японцев вернется на родину

Останки японских военнопленных, захороненных в Находке, будут вывезены в Японию. В городе находятся 542 могилы японских военнопленных, сообщили “Восток-Медиа” в пресс-службе администрации Находки.

Останки японских военнопленных, захороненных в Находке, будут вывезены в Японию. В городе находятся 542 могилы японских военнопленных, сообщили “Восток-Медиа” в пресс-службе администрации Находки.

С 28 по 30 мая в Находке находились представители департамента социального благосостояния и помощи жертвам войны министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии с целью решения вопроса по эксгумации и последующему вывозу на историческую родину останков своих соотечественников, захороненных на территории города.

          По оценке японской стороны, находкинское кладбище наиболее ухоженное из всех подобных захоронений на территории бывшего Союза. На его текущее содержание из местного бюджета ежегодно выделяется 60 тысяч рублей. Вывоз останков будет осуществляться в несколько этапов. Японские специалисты произвели вскрытие двух могил, оценили состояние останков, взяли для исследования пробы грунта. В июне будет окончательно определен технологический процесс эксгумации.

В этом номере:
Не все вкусности одинаково полезны

На прилавках наших магазинов настоящее изобилие всевозможных лакомств. Однако здесь доверчивого покупателя могут поджидать всякого рода сюрпризы из разряда неприятных. Полбеды, если приобретенный у неизвестного производителя торт не понравится вам по вкусу. Хуже, если его качество отразится на здоровье.

На все - сто

Позавчера, после очередного заседания Госсовета, посвященного реформе, ЖКХ стало ясно - перехода на 100-процентную оплату коммунальных услуг нам не избежать. Окончательный вариант программы должен появиться к 1 июля.

Нам светит “мертвый сезон”

В коммунистические времена говорили, что у советских колхозов всего четыре проблемы: весна, лето, осень и зима. В последние годы Приморье ежеквартально сталкивается с каждой из них отдельно. Поэтому первый день нового сезона (по закону тарифы на тепловую и электрическую энергию можно менять один раз в квартал) всегда ожидают с тревогой и опаской: что там еще нам подкинут ненасытные энергетики?

От мощных канатов до шнурков

Все это делали в старом Владивостоке... Сегодня прилавки всех магазинов и киосков Приморья пестрят разноцветьем иностранных товаров. Большинство из них имеет торговые марки стран Юго-Восточной Азии. Всегда ли было такое засилье иностранных мастеров? Оказывается, нет, и в этом можно убедиться, полистав старые газеты Владивостока.

Выборы губернатора: двое – это много

Сегодня краевая избирательная комиссия должна разместить заказ на изготовление бюллетеней к второму туру выборов губернатора края на Приморском полиграфическом комбинате. Будут ли в них указаны фамилии лидеров по итогам первого тура Сергея Дарькина и Виктора Черепкова – зависит от решения краевого суда, который продолжил слушание “дела о майках” вчера во второй половине дня, когда этот номер “В” уже был подписан к печати.

Последние номера