Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Подарить праздник

Две детские фигурки на ладони – этот символ Детского фонда знаком сегодня многим. Этой рукой мы, взрослые, должны закрыть ребятишек от бед, провести по жизни.

Две детские фигурки на ладони – этот символ Детского фонда знаком сегодня многим. Этой рукой мы, взрослые, должны закрыть ребятишек от бед, провести по жизни.

А еще подарить им праздник.

          Ведь единственный отрезок жизни, на который должно быть отпущено как можно больше радости, – это детство.

          Приморское отделение Российского детского фонда накануне 1 июня работает в особом, сверхскоростном режиме. Непрерывно звонят телефоны, приходят люди. На днях работники фонда вместе с меценатами побывали в социальном приюте в селе Барано-Оренбургском Пограничного района, где сегодня находятся 38 детей.

          Компания “Норфес” привезла на день рождения приюта, ему исполнилось пять лет, обновки для ребятишек: одежду, обувь, книги и десять тысяч рублей – взнос в детскую копилку из личной зарплаты. Эти деньги оказались как нельзя кстати – недавно здесь сломался холодильник.

          А фирма “Продинтерн–Приморье” подарила детям витамины, гематоген, необходимые медикаменты - настоящую аптечку здоровья. Этим девочкам и мальчикам, обойденным судьбой, родительской заботой, часто просто голодавшим в семьях с пьяными родителями, – витамины необходимы вдвойне.

          - Это первый в этом году витаминный подарок детям от компании “Продинтерн – Приморье”, но далеко не последний, - говорит Екатерина Хомечко, председатель Приморского отделения Российского детского фонда. – В течение лета все 17 социальных приютов края получат такую аптечку.

          Вообще в Приморье сегодня десять тысяч детей-сирот, которые вместе с ребятишками из асоциальных семей живут и воспитываются в детских домах, социальных-приютах, школах-интернатах – числом около 80. Можно представить, какая огромная помощь и участие здесь требуются. Поэтому мы благодарны всем, кто откликается на чужую детскую боль. У нас много таких взрослых помощников, которые в течение всех шести лет, как существует наш фонд, принимают самое активное участие в детской судьбе. Среди них комитет по рыбной промышленности администрации края. На этот раз к празднику они передали две тонны терпуга, камбалы, наваги. Пятьсот килограммов уже попали на стол воспитанников лесозаводского социального приюта, где находятся сегодня 112 детей. Остальная рыба будет отправлена в детские дома самых отдаленных северных районов в ближайшее время.

          Компания “Андрей” угостила детей “Блинчиками- любимчиками”, “Оладушками от бабушки” – они передали для детских домов и больниц мучных полуфабрикатов на сумму почти в 20 тысяч рублей. Фирма “Флореаль” подарила ребятам прекрасные трикотажные наряды. А компания “Бизнес-интурсервис” устроила для 70 детей-сирот настоящий праздник, организовав для них прогулку по акватории Амурского залива на теплоходе “Антонина Нежданова” и накрыв сладкий стол.

          В списке наших меценатов – десятки предприятий и организаций. К Дню защиты детей они перечислили на счет фонда 190 тысяч рублей и предоставили продукции на сумму свыше 300 тысяч рублей.

Автор : Тамара КАЛИБЕРОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Не все вкусности одинаково полезны

На прилавках наших магазинов настоящее изобилие всевозможных лакомств. Однако здесь доверчивого покупателя могут поджидать всякого рода сюрпризы из разряда неприятных. Полбеды, если приобретенный у неизвестного производителя торт не понравится вам по вкусу. Хуже, если его качество отразится на здоровье.

На все - сто

Позавчера, после очередного заседания Госсовета, посвященного реформе, ЖКХ стало ясно - перехода на 100-процентную оплату коммунальных услуг нам не избежать. Окончательный вариант программы должен появиться к 1 июля.

Нам светит “мертвый сезон”

В коммунистические времена говорили, что у советских колхозов всего четыре проблемы: весна, лето, осень и зима. В последние годы Приморье ежеквартально сталкивается с каждой из них отдельно. Поэтому первый день нового сезона (по закону тарифы на тепловую и электрическую энергию можно менять один раз в квартал) всегда ожидают с тревогой и опаской: что там еще нам подкинут ненасытные энергетики?

От мощных канатов до шнурков

Все это делали в старом Владивостоке... Сегодня прилавки всех магазинов и киосков Приморья пестрят разноцветьем иностранных товаров. Большинство из них имеет торговые марки стран Юго-Восточной Азии. Всегда ли было такое засилье иностранных мастеров? Оказывается, нет, и в этом можно убедиться, полистав старые газеты Владивостока.

Выборы губернатора: двое – это много

Сегодня краевая избирательная комиссия должна разместить заказ на изготовление бюллетеней к второму туру выборов губернатора края на Приморском полиграфическом комбинате. Будут ли в них указаны фамилии лидеров по итогам первого тура Сергея Дарькина и Виктора Черепкова – зависит от решения краевого суда, который продолжил слушание “дела о майках” вчера во второй половине дня, когда этот номер “В” уже был подписан к печати.

Последние номера