Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Характер закаляется в невзгодах

На днях большое оживление царило на берегу бухты Федорова. Здесь состоялись традиционные весенние юношеские соревнования по гребле на байдарках и каноэ. Это уже 27 по счету гонки, посвященные памяти приморского поэта Георгия Корешова, героически погибшего в Великую Отечественную войну. Учрежденные когда-то по инициативе Приморского отделения Союза писателей России, смотрины юных позволяют выявить наиболее способных, одаренных ребят.

На днях большое оживление царило на берегу бухты Федорова. Здесь состоялись традиционные весенние юношеские соревнования по гребле на байдарках и каноэ. Это уже 27 по счету гонки, посвященные памяти приморского поэта Георгия Корешова, героически погибшего в Великую Отечественную войну. Учрежденные когда-то по инициативе Приморского отделения Союза писателей России, смотрины юных позволяют выявить наиболее способных, одаренных ребят.

На этот раз испытать себя решили 40 ребят в возрасте от 12 до 18 лет. В заездах участвовали не только юноши, но и девушки, гонки которых ничуть не уступали по накалу заездам юношей. Соревнования велись на дистанциях 1000, 500, 200 метров. Спортсмены из старшей группы совершили заезды на 1000 и 500 метров, а из младшей – только на “пятисотке”.

          Победителем первого финального заезда на байдарках среди одиночников стал Роман Шульга. Как сказали тренеры, Роман совершил настоящий спортивный подвиг. Зимой он сломал ключицу, тем не менее к весне сумел не только вылечиться, но и восстановить спортивную форму. В гонках на бухте Федорова он сумел выиграть самую длинную дистанцию 1000 метров. После заезда Роман признался, что сам не ожидал такого успеха и очень обрадовался трудной победе. Также он был очень рад за своих одноклубников: каноистов Дмитрия Гаврикова и Алексея Кузнецова и байдарочниц Александру Брашко и Наталью Коробко, также занявших первые места на своих дистанциях. Соревнования были проведены при участии городской администрации и компании British Petrolium. Тренер спортивной школы Светлана Панасенко призналась, что со стороны вышестоящих спортивных организаций школе откровенно мало уделяется внимания. Новые лодки не покупаются, в раздевалках нет света, т. к. неизвестными перерублен кабель. Но тем не менее тренеры надеются, что новая власть поможет решить проблемы. Ну а сами они все-таки находят в себе силы заниматься с детьми, устраивать соревнования и надеятся на лучшее.

Автор : Евгений ГАЛИЦКИЙ, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Не все вкусности одинаково полезны

На прилавках наших магазинов настоящее изобилие всевозможных лакомств. Однако здесь доверчивого покупателя могут поджидать всякого рода сюрпризы из разряда неприятных. Полбеды, если приобретенный у неизвестного производителя торт не понравится вам по вкусу. Хуже, если его качество отразится на здоровье.

На все - сто

Позавчера, после очередного заседания Госсовета, посвященного реформе, ЖКХ стало ясно - перехода на 100-процентную оплату коммунальных услуг нам не избежать. Окончательный вариант программы должен появиться к 1 июля.

Нам светит “мертвый сезон”

В коммунистические времена говорили, что у советских колхозов всего четыре проблемы: весна, лето, осень и зима. В последние годы Приморье ежеквартально сталкивается с каждой из них отдельно. Поэтому первый день нового сезона (по закону тарифы на тепловую и электрическую энергию можно менять один раз в квартал) всегда ожидают с тревогой и опаской: что там еще нам подкинут ненасытные энергетики?

От мощных канатов до шнурков

Все это делали в старом Владивостоке... Сегодня прилавки всех магазинов и киосков Приморья пестрят разноцветьем иностранных товаров. Большинство из них имеет торговые марки стран Юго-Восточной Азии. Всегда ли было такое засилье иностранных мастеров? Оказывается, нет, и в этом можно убедиться, полистав старые газеты Владивостока.

Выборы губернатора: двое – это много

Сегодня краевая избирательная комиссия должна разместить заказ на изготовление бюллетеней к второму туру выборов губернатора края на Приморском полиграфическом комбинате. Будут ли в них указаны фамилии лидеров по итогам первого тура Сергея Дарькина и Виктора Черепкова – зависит от решения краевого суда, который продолжил слушание “дела о майках” вчера во второй половине дня, когда этот номер “В” уже был подписан к печати.

Последние номера