Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Девушки играют в баскетбол

Любителям спорта хорошо известны команды университета экономики и сервиса – женская волейбольная “Вертикаль” и мужской баскетбольный “Спартак”.

Любителям спорта хорошо известны команды университета экономики и сервиса – женская волейбольная “Вертикаль” и мужской баскетбольный “Спартак”.

 А между тем в этом вузе набирают силу новые коллективы. Один из них - женская баскетбольная команда. Конечно, баскетболистки не так известны, как их именитые коллеги, титулов раз-два и обчелся, но ведь с малого все начинают.

          Тем более что первая ласточка уже появилась.

          На недавней дальневосточной студенческой спартакиаде, проходившей в Хабаровске, спортсмены ВГУЭСа оказали достойное сопротивление более искушенным соперницам и в итоге стали бронзовыми призерами. Такого успеха команда, которой от роду всего два года, раньше не добивалась.

          Но это только начало, считает тренер Наталья Михайловна Демченко. В команде, по ее словам, подобрались способные, упорные девушки. Большинство из них начинали у тренера еще в детско-юношеской спортивной школе, вместе и поступали в университет.

          Душа команды, ее лидер – Таня Космачева. Как говорит тренер, она – настоящий пахарь, даже в самых трудно складывающихся матчах бьется до конца. На первенстве в Хабаровске была признана лауреатом сразу в двух номинациях – получила приз лучшей нападающей и стала самым результативным игроком. К слову, в пяти встречах забила 115 очков. Думается, для специалистов этот результат о многом скажет.

          Мечтают вырасти в классных баскетболисток и другие девушки – Саша Корнева, Ксения Шарыгина, Рита Ноздрачева, совсем еще юная 17-летняя Юля Мясникова и другие игроки. Все они, конечно, будущие юристы, менеджеры, экономисты. А пока…

          Каждую неделю три раза собираются в своем уютном вгуэсовском зале и тренируются, тренируются, что называется, до седьмого пота. И мечтают. О больших победах. Можно не сомневаться, что болельщики еще услышат об этой команде.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

В этом номере:
Не все вкусности одинаково полезны

На прилавках наших магазинов настоящее изобилие всевозможных лакомств. Однако здесь доверчивого покупателя могут поджидать всякого рода сюрпризы из разряда неприятных. Полбеды, если приобретенный у неизвестного производителя торт не понравится вам по вкусу. Хуже, если его качество отразится на здоровье.

На все - сто

Позавчера, после очередного заседания Госсовета, посвященного реформе, ЖКХ стало ясно - перехода на 100-процентную оплату коммунальных услуг нам не избежать. Окончательный вариант программы должен появиться к 1 июля.

Нам светит “мертвый сезон”

В коммунистические времена говорили, что у советских колхозов всего четыре проблемы: весна, лето, осень и зима. В последние годы Приморье ежеквартально сталкивается с каждой из них отдельно. Поэтому первый день нового сезона (по закону тарифы на тепловую и электрическую энергию можно менять один раз в квартал) всегда ожидают с тревогой и опаской: что там еще нам подкинут ненасытные энергетики?

От мощных канатов до шнурков

Все это делали в старом Владивостоке... Сегодня прилавки всех магазинов и киосков Приморья пестрят разноцветьем иностранных товаров. Большинство из них имеет торговые марки стран Юго-Восточной Азии. Всегда ли было такое засилье иностранных мастеров? Оказывается, нет, и в этом можно убедиться, полистав старые газеты Владивостока.

Выборы губернатора: двое – это много

Сегодня краевая избирательная комиссия должна разместить заказ на изготовление бюллетеней к второму туру выборов губернатора края на Приморском полиграфическом комбинате. Будут ли в них указаны фамилии лидеров по итогам первого тура Сергея Дарькина и Виктора Черепкова – зависит от решения краевого суда, который продолжил слушание “дела о майках” вчера во второй половине дня, когда этот номер “В” уже был подписан к печати.

Последние номера