Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Заказ от частного извоза?

Вчера во Владивостоке убита начальник транспортного отдела городской администрации Татьяна Сафронова
 Преступление совершено в подъезде дома по адресу: Нейбута, 85, где она проживала с сыном. Как удалось выяснить корреспонденту “В” на месте происшествия, как обычно, около 7.40 утра за Сафроновой заехала дежурная машина, которая везла сотрудников администрации на работу. На тот момент в автомобиле уже находилось несколько человек. Татьяна необычно долго не выходила из подъезда, и тогда одна из коллег решила ее поторопить. Открыв дверь подъезда, где проживала Татьяна Сафронова, она увидела жуткую картину. Возле лестницы - окровавленный труп Сафроновой.

          По предварительной версии работников правоохранительных органов, жертва была убита двумя выстрелами в голову. Возможно, что преступник знал примерный распорядок дня Сафроновой и поджидал ее под лестницей. Возле тела погибшей были обнаружены две гильзы, предположительно от пистолета Макарова. Не исключается, что преступник использовал пистолет с глушителем – свидетели не слышали четких звуков выстрела, а ведь подъездах очень сильное эхо. Можно сказать, что в нашем городе совершено очередное заказное убийство.

          Первый заместитель главы городской администрации Иван Аброськин, прибывший на место происшествия, рассказал, что с 1999 года Татьяна Сафронова занимала должность начальника транспортного отдела мэрии и зарекомендовала себя как очень грамотный специалист.

          До создания специальной службы во Владивостоке именно она около двух лет отвечала за транспортную ситуацию в городе и контактировала с компаниями, которые занимаются пассажирскими перевозками. Она выявляла множество нарушений в оформлении документации, добивалась того, чтобы маршрутки соответствовали необходимым стандартам. Как говорят, далеко не одно транспортное средство было снято с линии из-за нарушений правил. Позже, когда выдача лицензий перешла в ведение МУБ, Татьяна Сафронова продолжала курировать это направление. По словам коллег, за это время у нее случались конфликты с руководителями компаний-перевозчиков.

          А в последнее время она неоднократно жаловалась, что в ее адрес поступали угрозы.

          Сразу после убийства в городе был введен план “Сирена”, однако на момент подготовки материала он результатов не дал.

          Через месяц Татьяне Сафроновой исполнилось бы 45 лет.

          Глава администрации Владивостока Юрий Копылов так эмоционально прокомментировал случившееся:

          - На террор нужно отвечать террором! Произошедшее говорит лишь о том, что администрации бросили вызов. Это стопроцентно заказное убийство, которое произошло по линии частного извоза. Татьяна Анатольевна сделала главное в своей жизни дело – навела порядок в хозяйстве частников. Она разработала типовые договоры, положения, условия, графики и маршруты, с помощью которых стал возможным контроль за работой частных перевозчиков. Постоянная борьба за невысокую стоимость билетов и регулирование потока налоговых денег – ее заслуга.

          Я обращаюсь к прокуратуре и правоохранительным органам. Сегодня погиб работник моего аппарата, чья завтра очередь?
comments powered by Disqus
В этом номере:
Загнали в угол хлебопеков

Цены на хлеб в ряде магазинов и торговых точек Дальнегорского района Приморья поднялись в среднем на рубль. Непопулярное решение увеличить стоимость хлебобулочных изделий некоторые местные производители приняли после совещания, состоявшегося на базе ОАО “Дальхлеб”. Участниками его стали 11 из 25 дальнегорских хлебопеков.

Доллары филиппинца из Японии

Крупную сумму незадекларированной валюты обнаружили сотрудники Владивостокской таможни во время досмотра и оформления иностранного грузового теплохода Sea Force.

Краевые депутаты вновь занялись законами

После не совсем удачного похода в исполнительную власть ряда депутатов дума Приморского края со второй попытки провела очередное заседание, посвященное преимущественно экономическим и финансовым вопросам.

Гордума может приступать к работе

Впервые после октября 1993 года, ставшего роковым для Советов народных депутатов всех уровней, во Владивостоке появился вполне легитимный орган законодательной ветви власти: прошедшие муниципальные выборы добавили к 14 ранее избранным депутатам еще четверых, что позволяет говорить о кворуме и дееспособности городской думы.

Чиновничьей гидре рубят головы

В администрации Приморского края вводится новое штатное расписание. В связи с очередным реформированием численный состав всех структур сокращается на 15 процентов.

Последние номера