Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Происшествия

Часовых-дезертиров брали со стрельбой. Есть раненые

Недолго бегали с оружием в руках матросы срочной службы Тихоокеанского флота, самовольно оставившие 29 мая свою часть. В тот же день они напоролись на милицейский кордон и были задержаны, сообщили “В” в пресс-службе ТОФ. В ходе операции по захвату дезертиров велась стрельба, имеются раненые.

Недолго бегали с оружием в руках матросы срочной службы Тихоокеанского флота, самовольно оставившие 29 мая свою часть. В тот же день они напоролись на милицейский кордон и были задержаны, сообщили “В” в пресс-службе ТОФ. В ходе операции по захвату дезертиров велась стрельба, имеются раненые.

Наша газета первой сообщила о чрезвычайном происшествии на южном побережье Приморья. Юноши отслужили на флоте меньше шести месяцев. По предварительным данным, причиной их бегства не являлись неуставные отношения. Предвзятого отношения к волжанам со стороны старослужащих не наблюдалось. Вероятно, ребят на воинское преступление заставило пойти что-то другое. В понедельник они заступили в караул по охране складов с ракетно-артиллерийскими боеприпасами. Утром следующего дня оба покинули свои посты, объединились и двинулись с территории части.

          Пробираться решили домой через всю Россию - в свою Нижегородскую область. И считали, что оружия с полным комплектом патронов (по 60 штук на каждого) будет достаточно для выполнения своей цели. Двигались они пешком в сторону автомобильной трассы Находка - Владивосток. Не исключено, что могли завернуть в Большой Камень или другой населенный пункт, чтобы переодеться, обзавестись деньгами или транспортным средством. Тем временем вся прилегающая к воинской части территория была оцеплена сотрудниками МВД и ФСБ, военнослужащими ТОФ, на дорогах стояли усиленные посты ГИБДД, а местность прочесывалась.

          Недалеко от села Подъяпольского в Шкотовском районе беглецы напоролись на милицейскую засаду. Они отказались сложить оружие и сдаться. Поэтому милиционерам пришлось открыть огонь на поражение. Завязалась перестрелка. В результате был ранен сотрудник правоохранительных органов и один из двух дезертиров. Осознав, что дальнейшее сопротивление бессмысленно, оба бросили автоматы Калашникова, магазины с оставшимися патронами и сдались силовикам.

          Раненых госпитализировали, угрозы их жизни нет. По факту преступления возбуждено уголовное дело, которое ведут сотрудники военной прокуратуры. Ведется допрос второго беглеца.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

В этом номере:
Загнали в угол хлебопеков

Цены на хлеб в ряде магазинов и торговых точек Дальнегорского района Приморья поднялись в среднем на рубль. Непопулярное решение увеличить стоимость хлебобулочных изделий некоторые местные производители приняли после совещания, состоявшегося на базе ОАО “Дальхлеб”. Участниками его стали 11 из 25 дальнегорских хлебопеков.

Доллары филиппинца из Японии

Крупную сумму незадекларированной валюты обнаружили сотрудники Владивостокской таможни во время досмотра и оформления иностранного грузового теплохода Sea Force.

Краевые депутаты вновь занялись законами

После не совсем удачного похода в исполнительную власть ряда депутатов дума Приморского края со второй попытки провела очередное заседание, посвященное преимущественно экономическим и финансовым вопросам.

Гордума может приступать к работе

Впервые после октября 1993 года, ставшего роковым для Советов народных депутатов всех уровней, во Владивостоке появился вполне легитимный орган законодательной ветви власти: прошедшие муниципальные выборы добавили к 14 ранее избранным депутатам еще четверых, что позволяет говорить о кворуме и дееспособности городской думы.

Чиновничьей гидре рубят головы

В администрации Приморского края вводится новое штатное расписание. В связи с очередным реформированием численный состав всех структур сокращается на 15 процентов.

Последние номера