Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Курильский дневник академика

На днях в издательстве “Дальнаука” вышла в свет книга “Курильский дневник”. Ее автор – Юрий Николаевич Журавлев, академик, директор Биолого-почвенного института ДВО РАН.

На днях в издательстве “Дальнаука” вышла в свет книга “Курильский дневник”. Ее автор – Юрий Николаевич Журавлев, академик, директор Биолого-почвенного института ДВО РАН.

Первая экспедиция Юрия Журавлева на Курилы состоялась еще в 1989-м. С тех пор он почти ежегодно бывал там, набираясь все новых и новых впечатлений.

          - Каждый вечер, закончив разбирать материалы, полученные “в поле”, я садился за компьютер и описывал все, что происходило за день. Потом просто вычеркнул “лишнее”, и получилась книга, - шутит Юрий Николаевич.

          Написанная ученым с мировым именем книга интересна не только специалистам-биологам. Помимо рассказов об исследовательской работе ученых в ней есть и эссе - описаны полевой быт, красоты курильской природы, забавные случаи, встречи с интересными людьми. Есть и размышления о будущем Курильских островов, которые для кого-то являются бесценным чудом природы, а для кого-то – лишь “спорными территориями”.

          “Курильский дневник” иллюстрирован цветными фотографиями и выпущен в свет тиражом 2 тысячи экземпляров. В перспективе – повторный тираж, который будет отправлен в Сахалинскую область.

Автор : Юлия ИГНАТЕНКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Загнали в угол хлебопеков

Цены на хлеб в ряде магазинов и торговых точек Дальнегорского района Приморья поднялись в среднем на рубль. Непопулярное решение увеличить стоимость хлебобулочных изделий некоторые местные производители приняли после совещания, состоявшегося на базе ОАО “Дальхлеб”. Участниками его стали 11 из 25 дальнегорских хлебопеков.

Доллары филиппинца из Японии

Крупную сумму незадекларированной валюты обнаружили сотрудники Владивостокской таможни во время досмотра и оформления иностранного грузового теплохода Sea Force.

Краевые депутаты вновь занялись законами

После не совсем удачного похода в исполнительную власть ряда депутатов дума Приморского края со второй попытки провела очередное заседание, посвященное преимущественно экономическим и финансовым вопросам.

Гордума может приступать к работе

Впервые после октября 1993 года, ставшего роковым для Советов народных депутатов всех уровней, во Владивостоке появился вполне легитимный орган законодательной ветви власти: прошедшие муниципальные выборы добавили к 14 ранее избранным депутатам еще четверых, что позволяет говорить о кворуме и дееспособности городской думы.

Чиновничьей гидре рубят головы

В администрации Приморского края вводится новое штатное расписание. В связи с очередным реформированием численный состав всех структур сокращается на 15 процентов.

Последние номера