Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Часовые сбежали с оружием

Вчера около 10 часов утра из береговой части Тихоокеанского флота в районе поселка Южно-Морского (что под Находкой в заливе Восток) сбежали два матроса срочной службы. Как стало известно “В” из неофициальных источников, оба вооружены автоматами Калашникова со снаряженными магазинами по 60 патронов на каждого.

Вчера около 10 часов утра из береговой части Тихоокеанского флота в районе поселка Южно-Морского (что под Находкой в заливе Восток) сбежали два матроса срочной службы. Как стало известно “В” из неофициальных источников, оба вооружены автоматами Калашникова со снаряженными магазинами по 60 патронов на каждого.

 Военнослужащие были призваны в ноябре прошлого года. Они земляки, родом из Нижегородской области. В понедельник заступили в караул, охраняли склады с ракетно-артиллерийскими боеприпасами. Утром их выставили на разные посты. Сбежали они скрытно, без применения оружия. Скорее всего имелся предварительный сговор, раз они одновременно покинули территорию своих объектов.

          Буквально сразу, после того как вышестоящие командиры узнали о чрезвычайном происшествии, начались поиски беглецов. Оповещены местные органы внутренних дел и службы безопасности на южном побережье Приморья. Силами военнослужащих близлежащих частей и милиции оцеплен район, перекрыты все автомобильные дороги, ведется прочесывание местности. Предприняты все меры для их задержания.

          По факту уголовно наказуемого проступка ведется следствие. Выясняются причины, побудившие молодых военнослужащих пойти на такой экстремальный шаг.

          В пресс-центре ТОФ нашему корреспонденту подтвердили эти сведения.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
И ни глотком больше

Из трубы, над которой еще строители установили макет крокодила, сегодня вытекает небольшой ручеек, но не исключено, что через день-другой вода пойдет отсюда мощным потоком и наполнит ручей, впадающий в речку Богатую, которая несет свои воды в Богатинское водохранилище.

Долговая отключка

Жители Уссурийска и Уссурийского района второй день подряд без воды. Как заявили агентству “Восток-Медиа” в диспетчерской МО, за долги МУПП “Водоканал” руководство ОАО “Дальэнерго-Дальэнергосбыт” приняло решение отключить от подачи электроэнергии два главных фидера Раковского гидроузла: основной и резервный. 28 мая воды в большинстве домов жителей Уссурийска и Уссурийского района не было с 10 до 20 часов. В “Водоканале” готовятся к новому отключению.

У нас декларируются охотнее

В Приморском крае благополучно завершилась кампания по подаче гражданами деклараций о доходах за 2000 год. Она была более успешной, чем в общем по России. В прошлом году россияне представили в налоговые органы 3,3 млн. деклараций, а в нынешнем - только 2,9 млн. В Приморье тоже произошло некоторое сокращение количества декларантов, но в гораздо меньшем объеме.

Энергетики разделяются и властвуют

Проблемам реформирования РАО “ЕЭС России” было посвящено общероссийское селекторное совещание, которое провел заместитель министра экономики, развития и торговли Андрей Шаронов. Активное участие в радиосвязи приняли в минувшую пятницу работники “Дальэнерго”.

Фавориты покупательских симпатий

Первые участники первого в Приморье конкурса “Торговая марка года” названы. В пятницу в отеле “Хендэ” состоялась церемония чествования самых популярных на рынке края торговых марок и награждения людей, стараниями которых идея конкурса получила признание и поддержку.

Последние номера