Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Загорать можно, купаться запрещено!

На прошедшем вчера штабе по благоустройству Владивостока основной темой обсуждения были пляжи и зоны отдыха.
На прошедшем вчера штабе по благоустройству Владивостока основной темой обсуждения были пляжи и зоны отдыха.

Как стало известно, в этом году в нашем городе можно будет купаться всего в трех местах – на Санаторной, в бухте Лазурной и в районе Токаревской кошки. Именно там качество морской воды еще позволяет использовать эту самую воду для купания.

          Что касается многих других излюбленных горожанами мест, то прогнозы неутешительны. Отныне запрещено окунаться на Чайке и Седанке, а в бухтах Анна и Щитовая, например, не то что в воду нельзя заходить, там даже загорать нельзя.

          Что касается центра Владивостока, то в районе Моргородка и Спортивной гавани специалисты также не советуют купаться, зато просто загорать никто не запрещает. Кстати, эти два пляжа районные администрации обещают в скором времени более-менее благоустроить.

Автор : Ренат ЗАЙНУТДИНОВ, "Владивосток"

В этом номере:
И ни глотком больше

Из трубы, над которой еще строители установили макет крокодила, сегодня вытекает небольшой ручеек, но не исключено, что через день-другой вода пойдет отсюда мощным потоком и наполнит ручей, впадающий в речку Богатую, которая несет свои воды в Богатинское водохранилище.

Долговая отключка

Жители Уссурийска и Уссурийского района второй день подряд без воды. Как заявили агентству “Восток-Медиа” в диспетчерской МО, за долги МУПП “Водоканал” руководство ОАО “Дальэнерго-Дальэнергосбыт” приняло решение отключить от подачи электроэнергии два главных фидера Раковского гидроузла: основной и резервный. 28 мая воды в большинстве домов жителей Уссурийска и Уссурийского района не было с 10 до 20 часов. В “Водоканале” готовятся к новому отключению.

У нас декларируются охотнее

В Приморском крае благополучно завершилась кампания по подаче гражданами деклараций о доходах за 2000 год. Она была более успешной, чем в общем по России. В прошлом году россияне представили в налоговые органы 3,3 млн. деклараций, а в нынешнем - только 2,9 млн. В Приморье тоже произошло некоторое сокращение количества декларантов, но в гораздо меньшем объеме.

Энергетики разделяются и властвуют

Проблемам реформирования РАО “ЕЭС России” было посвящено общероссийское селекторное совещание, которое провел заместитель министра экономики, развития и торговли Андрей Шаронов. Активное участие в радиосвязи приняли в минувшую пятницу работники “Дальэнерго”.

Фавориты покупательских симпатий

Первые участники первого в Приморье конкурса “Торговая марка года” названы. В пятницу в отеле “Хендэ” состоялась церемония чествования самых популярных на рынке края торговых марок и награждения людей, стараниями которых идея конкурса получила признание и поддержку.

Последние номера