Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

В Преображении убит милиционер

В поселке Преображение сотрудниками милиции задержаны два молодых человека, подозреваемых в убийстве сотрудника милиции и своего подельника.

В поселке Преображение сотрудниками милиции задержаны два молодых человека, подозреваемых в убийстве сотрудника милиции и своего подельника.

 Как удалось выяснить корреспонденту “В” из информированных источников в правоохранительных органах, дознаватель районного отдела 29-летний лейтенант милиции Сухомлин пропал во второй половине мая.

          В ходе розыска пропавшего в поле зрения сотрудников Лазовского РОВД попали два молодых человека: 1979 года рождения, ранее судимый за хулиганство, и 1975 года рождения, привлекавшийся к уголовной ответственности за грабеж. В результате оперативно-розыскных мероприятий оба подозреваемых были задержаны. Один из них не стал долго отпираться и, что называется, с потрохами сдал своего партнера.

          По словам этого “раскаявшегося”, события начали разворачиваться вечером на территории детского сада. Втроем они гуляли и вели себя, скажем так, непристойно, когда их окликнул молодой человек в штатском. Они попытались не обратить на него внимания, но парень был настойчив. И тогда эта троица решила разъяснить этому настойчивому, кто есть кто. Молодые люди начали избивать человека. Сложно сказать, что они почувствовали, когда из кармана выпало удостоверение сотрудника милиции. Тут в руках одного из преступников появился обрезок трубы, валявшийся неподалеку.

          Труп они спрятали на растворобетонном узле. Вернулась сюда троица на следующий день. Тело убитого милиционера они погрузили в “Тойоту-Чайзер” и перевезли в поселок Оленевод. Там они выкопали яму. Возле нее и нашел свою гибель самый молодой из троих – 1983 года рождения. Как пояснил корреспонденту “В” источник, злоумышленники решили, что их юный коллега вряд ли сможет хорошо держать язык за зубами. По словам одного из задержанных, его напарник вначале ударил молодого человека лопатой по голове и, когда тот без сознания упал на землю, придушил. Оба трупа они закопали в одной яме.

          Расследование этого жуткого преступления продолжается.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дальше тамбура не пустят

С 1 июня 2001 года тариф на пассажирские и грузовые перевозки железнодорожным транспортом вырастает на треть. Произошло это на основании постановления Министерства по антимонопольной политике Российской Федерации от 23 мая 2001 года и приказа министерства путей сообщения № 588. Теперь купейный билет до Москвы стоит 2376 рублей, в купе фирменного поезда “Россия” - 4712 рублей. Желающим путешествовать в столицу СВ придется выложить 10258 (все цены указаны без страховых сборов). Поездка в купейном вагоне хабаровского “Океана” обойдется в 712.90 рублей, а в СВ - 1315.70 рублей.

“Аскольд” наращивает выпуск сельхозтехники

Машиностроители Арсеньева передали в хозяйства края с начала 2001 года 59 единиц сельхозтехники на сумму более 5 млн. рублей. А всего они намерены выпустить ее на 14 млн. рублей.

К обоюдному удовлетворению

В краевой дорожный фонд арсеньевский “Аскольд” поставит в нынешнем году своей продукции почти на 5 млн. рублей. И тем погасит задолженность перед ним, накопившуюся за предыдущие годы, когда заводом по причине крайней бедности финансов не велись соответствующие отчисления.

Приморский “призыв” в Госкомрыболовства

Евгений Наздратенко приводит в Госкомрыболовства (ГКР) профессиональных рыбаков. В начале мая на должность его заместителя распоряжением премьера Михаила Касьянова был назначен Юрий Москальцов, президент объединения акционерных обществ, предприятий и организаций рыбного хозяйства Дальнего Востока, генеральный директор ОАО “Дальрыба”. А недавно другим заместителем председателя Госкомрыболовства стал генеральный директор ОАО “ТУРНИФ” Юрий Арсентьев.

И все же почему Дарькин?

Вчера утром председатель краевой избирательной комиссии Сергей Князев огласил предварительные неофициальные итоги состоявшихся в минувшее воскресенье выборов губернатора Приморья: Сергей Дарькин –24,09 процента, Виктор Черепков – 19,75 проц., Геннадий Апанасенко – 14,13 проц. Далее идут Владимир Гришуков (9,97 проц.), кандидат "Против всех" (8 проц.), Валентин Дубинин (7,91 проц.) и Александр Кириличев с 6,96 проц.

Последние номера