Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Попался еще один телефонный террорист

Очередной случай телефонного терроризма зафиксирован в Находке. Аноним позвонил в милицию и сообщил о том, что в терапевтическом отделении центральной городской больницы заложено взрывное устройство.

Очередной случай телефонного терроризма зафиксирован в Находке. Аноним позвонил в милицию и сообщил о том, что в терапевтическом отделении центральной городской больницы заложено взрывное устройство.

На место происшествия прибыли представители силовых структур, пожарные и медики. Из трехэтажного здания были эвакуированы все больные, включая тяжелых, и медперсонал. Поиски взрывного устройства, в которых участвовали кинолог с собакой, оказались тщетными.

          Благодаря профессионализму сотрудников уголовного розыска 2-го отдела Находкинского ГУВД уже через несколько часов злоумышленник был задержан. По сообщению пресс-службы ГУВД, им оказался 26-летний неработающий парень. В ходе проверки было установлено, что задержанный с раннего детства состоит на учете в Находкинском психоневрологическом диспансере. На парня ранее неоднократно поступали жалобы от соседей и даже от родной матери, что он бросался на них с ножом.

          По данному факту ведется проверка. В частности, непонятно, почему психически больной человек, проявляющий высокую степень агрессивности, до сих пор не был изолирован.

          Следует отметить, что за пять месяцев нынешнего года в Находке задержаны уже четыре телефонных террориста. Для сравнения скажем, что за последние несколько лет в сети правоохранительных органов попалась только одна такая птичка – ученица 3-го класса. Судя по всему, находкинские сыщики приобрели необходимый опыт, и телефонные террористы не могут теперь рассчитывать на безнаказанность.

Автор : Юрий БОДУХИН, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дальше тамбура не пустят

С 1 июня 2001 года тариф на пассажирские и грузовые перевозки железнодорожным транспортом вырастает на треть. Произошло это на основании постановления Министерства по антимонопольной политике Российской Федерации от 23 мая 2001 года и приказа министерства путей сообщения № 588. Теперь купейный билет до Москвы стоит 2376 рублей, в купе фирменного поезда “Россия” - 4712 рублей. Желающим путешествовать в столицу СВ придется выложить 10258 (все цены указаны без страховых сборов). Поездка в купейном вагоне хабаровского “Океана” обойдется в 712.90 рублей, а в СВ - 1315.70 рублей.

“Аскольд” наращивает выпуск сельхозтехники

Машиностроители Арсеньева передали в хозяйства края с начала 2001 года 59 единиц сельхозтехники на сумму более 5 млн. рублей. А всего они намерены выпустить ее на 14 млн. рублей.

К обоюдному удовлетворению

В краевой дорожный фонд арсеньевский “Аскольд” поставит в нынешнем году своей продукции почти на 5 млн. рублей. И тем погасит задолженность перед ним, накопившуюся за предыдущие годы, когда заводом по причине крайней бедности финансов не велись соответствующие отчисления.

Приморский “призыв” в Госкомрыболовства

Евгений Наздратенко приводит в Госкомрыболовства (ГКР) профессиональных рыбаков. В начале мая на должность его заместителя распоряжением премьера Михаила Касьянова был назначен Юрий Москальцов, президент объединения акционерных обществ, предприятий и организаций рыбного хозяйства Дальнего Востока, генеральный директор ОАО “Дальрыба”. А недавно другим заместителем председателя Госкомрыболовства стал генеральный директор ОАО “ТУРНИФ” Юрий Арсентьев.

И все же почему Дарькин?

Вчера утром председатель краевой избирательной комиссии Сергей Князев огласил предварительные неофициальные итоги состоявшихся в минувшее воскресенье выборов губернатора Приморья: Сергей Дарькин –24,09 процента, Виктор Черепков – 19,75 проц., Геннадий Апанасенко – 14,13 проц. Далее идут Владимир Гришуков (9,97 проц.), кандидат "Против всех" (8 проц.), Валентин Дубинин (7,91 проц.) и Александр Кириличев с 6,96 проц.

Последние номера