Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Происшествия

На штаб Апанасенко совершено нападение

Во Владивостоке в канун выборов на предвыборный штаб поддержки Геннадия Апанасенко, располагавшийся по адресу Уборевича, 29, было совершено разбойное нападение.

 Во Владивостоке в канун выборов на предвыборный штаб поддержки Геннадия Апанасенко, располагавшийся по адресу Уборевича, 29, было совершено разбойное нападение.

Как cообщили корреспонденту “В” в пресс-центре УВД Приморья, в субботу около 10 утра в помещение штаба вошли четыре человека в масках. В это время там находился только 38-летний москвич. Налетчики несколько раз ударили его по голове предметом, похожим на пистолет, а также нанесли еще несколько ударов. После этого злоумышленники забрали достаточно крупную сумму денег. По показаниям различных свидетелей, она колеблется от 40 до 280 тысяч рублей. После этого преступники скрылись на иномарке класса “Волга” белого цвета. На месте преступления сотрудниками милиции были обнаружены магазин от газового пистолета и нож.

          Как сообщил корреспонденту “В” источник в правоохранительных органах, сотрудникам милиции представители штаба пояснили, что эти деньги предназначались для расчета с людьми, распространявшими агитационные материалы во Владивостоке.

          Сам пострадавший был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Медики поставили диагноз: ушиб головного мозга, перелом основания черепа, множественные ссадины головы и ушибы грудной клетки.

          Сейчас расследованием этого нападения занимаются сотрудники Ленинского РУВД Владивостока.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

В этом номере:
Дальше тамбура не пустят

С 1 июня 2001 года тариф на пассажирские и грузовые перевозки железнодорожным транспортом вырастает на треть. Произошло это на основании постановления Министерства по антимонопольной политике Российской Федерации от 23 мая 2001 года и приказа министерства путей сообщения № 588. Теперь купейный билет до Москвы стоит 2376 рублей, в купе фирменного поезда “Россия” - 4712 рублей. Желающим путешествовать в столицу СВ придется выложить 10258 (все цены указаны без страховых сборов). Поездка в купейном вагоне хабаровского “Океана” обойдется в 712.90 рублей, а в СВ - 1315.70 рублей.

“Аскольд” наращивает выпуск сельхозтехники

Машиностроители Арсеньева передали в хозяйства края с начала 2001 года 59 единиц сельхозтехники на сумму более 5 млн. рублей. А всего они намерены выпустить ее на 14 млн. рублей.

К обоюдному удовлетворению

В краевой дорожный фонд арсеньевский “Аскольд” поставит в нынешнем году своей продукции почти на 5 млн. рублей. И тем погасит задолженность перед ним, накопившуюся за предыдущие годы, когда заводом по причине крайней бедности финансов не велись соответствующие отчисления.

Приморский “призыв” в Госкомрыболовства

Евгений Наздратенко приводит в Госкомрыболовства (ГКР) профессиональных рыбаков. В начале мая на должность его заместителя распоряжением премьера Михаила Касьянова был назначен Юрий Москальцов, президент объединения акционерных обществ, предприятий и организаций рыбного хозяйства Дальнего Востока, генеральный директор ОАО “Дальрыба”. А недавно другим заместителем председателя Госкомрыболовства стал генеральный директор ОАО “ТУРНИФ” Юрий Арсентьев.

И все же почему Дарькин?

Вчера утром председатель краевой избирательной комиссии Сергей Князев огласил предварительные неофициальные итоги состоявшихся в минувшее воскресенье выборов губернатора Приморья: Сергей Дарькин –24,09 процента, Виктор Черепков – 19,75 проц., Геннадий Апанасенко – 14,13 проц. Далее идут Владимир Гришуков (9,97 проц.), кандидат "Против всех" (8 проц.), Валентин Дубинин (7,91 проц.) и Александр Кириличев с 6,96 проц.

Последние номера