Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Широк “Кругозор” у любителей книг

На нашей улице праздник! Так отзываются владивостокские любители хорошей литературы об открытии нового книжного магазина “Кругозор”. Он распахнул свои двери в доме № 10 на проспекте “Красного знамени”.

На нашей улице праздник! Так отзываются владивостокские любители хорошей литературы об открытии нового книжного магазина “Кругозор”. Он распахнул свои двери в доме № 10 на проспекте “Красного знамени”.

 “Кругозор” библиофилов не разочаровал, предложив им свыше двух тысяч наименований книг, среди которых и учебники, и классика, и детская литература, и детективы. Причем цены оказались ниже, чем в среднем по городу.

          Как выяснилось, “секрет” недорогих цен в том, что открывшему этот магазин государственному унитарному предприятию “Издательско-полиграфический комплекс “Дальпресс”, напрямую заключившему договоры с теми, кто выпускает книги, удалось избежать посредников и соответственно накруток на номинал. Ну а тетради и прочие канцелярские товары, которых в “Кругозоре” великое разнообразие, делает непосредственно “Дальпресс” и сам продает, опять же без посредников.

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дальше тамбура не пустят

С 1 июня 2001 года тариф на пассажирские и грузовые перевозки железнодорожным транспортом вырастает на треть. Произошло это на основании постановления Министерства по антимонопольной политике Российской Федерации от 23 мая 2001 года и приказа министерства путей сообщения № 588. Теперь купейный билет до Москвы стоит 2376 рублей, в купе фирменного поезда “Россия” - 4712 рублей. Желающим путешествовать в столицу СВ придется выложить 10258 (все цены указаны без страховых сборов). Поездка в купейном вагоне хабаровского “Океана” обойдется в 712.90 рублей, а в СВ - 1315.70 рублей.

“Аскольд” наращивает выпуск сельхозтехники

Машиностроители Арсеньева передали в хозяйства края с начала 2001 года 59 единиц сельхозтехники на сумму более 5 млн. рублей. А всего они намерены выпустить ее на 14 млн. рублей.

К обоюдному удовлетворению

В краевой дорожный фонд арсеньевский “Аскольд” поставит в нынешнем году своей продукции почти на 5 млн. рублей. И тем погасит задолженность перед ним, накопившуюся за предыдущие годы, когда заводом по причине крайней бедности финансов не велись соответствующие отчисления.

Приморский “призыв” в Госкомрыболовства

Евгений Наздратенко приводит в Госкомрыболовства (ГКР) профессиональных рыбаков. В начале мая на должность его заместителя распоряжением премьера Михаила Касьянова был назначен Юрий Москальцов, президент объединения акционерных обществ, предприятий и организаций рыбного хозяйства Дальнего Востока, генеральный директор ОАО “Дальрыба”. А недавно другим заместителем председателя Госкомрыболовства стал генеральный директор ОАО “ТУРНИФ” Юрий Арсентьев.

И все же почему Дарькин?

Вчера утром председатель краевой избирательной комиссии Сергей Князев огласил предварительные неофициальные итоги состоявшихся в минувшее воскресенье выборов губернатора Приморья: Сергей Дарькин –24,09 процента, Виктор Черепков – 19,75 проц., Геннадий Апанасенко – 14,13 проц. Далее идут Владимир Гришуков (9,97 проц.), кандидат "Против всех" (8 проц.), Валентин Дубинин (7,91 проц.) и Александр Кириличев с 6,96 проц.

Последние номера