Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

“Амазонки” и на татами хороши

Без преувеличения триумфом приморских мастеров дзюдо завершился в Комсомольске-на-Амуре чемпионат Дальнего Востока.

Без преувеличения триумфом приморских мастеров дзюдо завершился в Комсомольске-на-Амуре чемпионат Дальнего Востока.

Наши девушки поистине буквально смяли своих соперниц из Бурятии, Саха (Якутии), Читинской области и Хабаровского края, став победительницами во всех шести весовых категориях. Золотых медалей удостоены студентки ДВГУ Кристина Квачан (48 кг) и Елена Масельская (57), выпускница средней школы № 38 Владивостока Ирина Рязанцева, тренер ДЮСШ “Амазонка” Марина Фесенко (63) и студентка университета экономики и сервиса Альбина Клещевникова, победившая сначала в весовой категории до 70 кг, а затем взявшая верх и в абсолютной категории.

          Кроме того, серебряными медалями награждены Оксана Лутченко (48), Светлана Медведева (52), Елена Киселева (57), Елена Фесенко (63, все – из Владивостока) и дважды - представительница г. Фокино Кристина Петухова (70 кг и в абсолютной категории).

          В активе также четыре бронзовые медали, которыми награждены Елена Железовская (48), Ольга Киселева, Карина Мотычко (все – из Владивостока) и Юлия Астафурова (с. Хороль).

          Наконец, приз “За лучшую технику” получила Кристина Квачан, которая все свои схватки провела досрочно с помощью коронного броска – подхватом. Еще раз отличилась единственная в сборной края представительница сельской местности Юлия Астафурова, которая к своей бронзовой медали прибавила приз “За волю к победе”. Почти все приморские чемпионки и призеры являются воспитанницами знаменитой школы борьбы “Амазонка”. Они более известны как мастера самбо. Турнир в Комсомольске показал, что юные “амазонки” столь же уверенно чувствуют себя и на татами.

          Все лауреаты завоевали право выступить в российском чемпионате, который уже через два дня начинается в Тюмени.

          Там же, в Комсомольске-на-Амуре, состоялось учредительное заседание Дальневосточной федерации дзюдо. Ответственным за женские сборные Дальнего Востока и развитие этого вида спорта в регионе утвержден председатель приморской женской федерации борьбы Юрий Леонтьев.

Автор : Служба новостей "В"

В этом номере:
Дальше тамбура не пустят

С 1 июня 2001 года тариф на пассажирские и грузовые перевозки железнодорожным транспортом вырастает на треть. Произошло это на основании постановления Министерства по антимонопольной политике Российской Федерации от 23 мая 2001 года и приказа министерства путей сообщения № 588. Теперь купейный билет до Москвы стоит 2376 рублей, в купе фирменного поезда “Россия” - 4712 рублей. Желающим путешествовать в столицу СВ придется выложить 10258 (все цены указаны без страховых сборов). Поездка в купейном вагоне хабаровского “Океана” обойдется в 712.90 рублей, а в СВ - 1315.70 рублей.

“Аскольд” наращивает выпуск сельхозтехники

Машиностроители Арсеньева передали в хозяйства края с начала 2001 года 59 единиц сельхозтехники на сумму более 5 млн. рублей. А всего они намерены выпустить ее на 14 млн. рублей.

К обоюдному удовлетворению

В краевой дорожный фонд арсеньевский “Аскольд” поставит в нынешнем году своей продукции почти на 5 млн. рублей. И тем погасит задолженность перед ним, накопившуюся за предыдущие годы, когда заводом по причине крайней бедности финансов не велись соответствующие отчисления.

Приморский “призыв” в Госкомрыболовства

Евгений Наздратенко приводит в Госкомрыболовства (ГКР) профессиональных рыбаков. В начале мая на должность его заместителя распоряжением премьера Михаила Касьянова был назначен Юрий Москальцов, президент объединения акционерных обществ, предприятий и организаций рыбного хозяйства Дальнего Востока, генеральный директор ОАО “Дальрыба”. А недавно другим заместителем председателя Госкомрыболовства стал генеральный директор ОАО “ТУРНИФ” Юрий Арсентьев.

И все же почему Дарькин?

Вчера утром председатель краевой избирательной комиссии Сергей Князев огласил предварительные неофициальные итоги состоявшихся в минувшее воскресенье выборов губернатора Приморья: Сергей Дарькин –24,09 процента, Виктор Черепков – 19,75 проц., Геннадий Апанасенко – 14,13 проц. Далее идут Владимир Гришуков (9,97 проц.), кандидат "Против всех" (8 проц.), Валентин Дубинин (7,91 проц.) и Александр Кириличев с 6,96 проц.

Последние номера