Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Мегаполис

Гитары, стихи, песни

И вновь в Находке состоялся фестиваль бардовской песни “Берег Грина”. Под таким названием сборище романтиков с гитарами проводится здесь уже в седьмой раз. И вновь они опровергли мнение, что время самодеятельной авторской песни миновало. Около двухсот участников, не считая зрителей, собралось на отборочных концертах, которые проходили на берегу моря в школе путешественников Федора Конюхова, что в поселке Врангель.
И вновь в Находке состоялся фестиваль бардовской песни “Берег Грина”. Под таким названием сборище романтиков с гитарами проводится здесь уже в седьмой раз. И вновь они опровергли мнение, что время самодеятельной авторской песни миновало. Около двухсот участников, не считая зрителей, собралось на отборочных концертах, которые проходили на берегу моря в школе путешественников Федора Конюхова, что в поселке Врангель.

Барды бывают всякие: маститые и дилетанты, талантливые и не очень, бородатые и такие, которым еще рано думать даже о пушке под носом. Но все они имели возможность выступить перед зрителями. И реализовали свое желание быть услышанными. Выступали в городском музейно-выставочном центре, в доме культуры имени Гагарина. Выезжали в детскую колонию в поселке Врангель. Здесь слушатель особенно благодарный. Впрочем, находкинские барды здесь бывали уже не один раз.

          Финалом стал гала-концерт лучших исполнителей в муниципальном культурном центре “Прибой”, что в центре Находки.

          Как рассказал организатор фестиваля Дмитрий Бабченко, идея этого сейшена сформировалась еще в 1994 году, а уже на следующий год в Находке принимали поющих гостей со всего Дальнего Востока. Причем это отнюдь не стало некой конкуренцией знаменитым “Приморским струнам”. Здесь несколько иная атмосфера - домашний фестиваль, ощущение камерности, уюта. Впечатление такое, что собрались родные люди. И неважно, откуда ты - из Хабаровска, Владивостока или Арсеньева. География участников - весь Дальний Восток. Впрочем, эти рамки уже расширяются в сторону Сибири.

          У фестиваля “Берег Грина” в Находке уже появились младшие братья. Например, детский конкурс “Алые паруса”. Обстановка традиционная - гитары, стихи, песни. Лучшие попали на “Берег Грина”.

          Ну а самым-самым из авторов стал Василий Грачев из Врангеля, представлявший клуб “Весенний ветер”. Среди исполнителей лауреатами признаны находкинец Сергей Цветков и Максим Жук из Владивостока. Кроме того, отмечен дуэт Елены Лариной и Людмилы Кожевниковой из клуба “Вертикаль”, что в краевом центре. Традиционно привлек внимание слушателей Владимир Цуканов из Арсеньева, который, кстати, был одним из первых организаторов фестиваля. Образцовыми гитаристами назвали дуэт Сергея Толкачова и Екатерины Корольковой из Лучегорска.

          Особо обратили внимание на талантливых детей, которые идут на смену бардовскому поколению. И было на что обращать внимание. За работу с детьми отмечен театр “Арго” из Уссурийска под руководством Германа Лунте.

Автор : Виталий ТУЗЮК, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дальше тамбура не пустят

С 1 июня 2001 года тариф на пассажирские и грузовые перевозки железнодорожным транспортом вырастает на треть. Произошло это на основании постановления Министерства по антимонопольной политике Российской Федерации от 23 мая 2001 года и приказа министерства путей сообщения № 588. Теперь купейный билет до Москвы стоит 2376 рублей, в купе фирменного поезда “Россия” - 4712 рублей. Желающим путешествовать в столицу СВ придется выложить 10258 (все цены указаны без страховых сборов). Поездка в купейном вагоне хабаровского “Океана” обойдется в 712.90 рублей, а в СВ - 1315.70 рублей.

“Аскольд” наращивает выпуск сельхозтехники

Машиностроители Арсеньева передали в хозяйства края с начала 2001 года 59 единиц сельхозтехники на сумму более 5 млн. рублей. А всего они намерены выпустить ее на 14 млн. рублей.

К обоюдному удовлетворению

В краевой дорожный фонд арсеньевский “Аскольд” поставит в нынешнем году своей продукции почти на 5 млн. рублей. И тем погасит задолженность перед ним, накопившуюся за предыдущие годы, когда заводом по причине крайней бедности финансов не велись соответствующие отчисления.

Приморский “призыв” в Госкомрыболовства

Евгений Наздратенко приводит в Госкомрыболовства (ГКР) профессиональных рыбаков. В начале мая на должность его заместителя распоряжением премьера Михаила Касьянова был назначен Юрий Москальцов, президент объединения акционерных обществ, предприятий и организаций рыбного хозяйства Дальнего Востока, генеральный директор ОАО “Дальрыба”. А недавно другим заместителем председателя Госкомрыболовства стал генеральный директор ОАО “ТУРНИФ” Юрий Арсентьев.

И все же почему Дарькин?

Вчера утром председатель краевой избирательной комиссии Сергей Князев огласил предварительные неофициальные итоги состоявшихся в минувшее воскресенье выборов губернатора Приморья: Сергей Дарькин –24,09 процента, Виктор Черепков – 19,75 проц., Геннадий Апанасенко – 14,13 проц. Далее идут Владимир Гришуков (9,97 проц.), кандидат "Против всех" (8 проц.), Валентин Дубинин (7,91 проц.) и Александр Кириличев с 6,96 проц.

Последние номера