Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Настоящих буйных… трое

Трое буйных подвыпивших граждан пришлось усмирять в ночь с субботы на воскресенье сотрудникам отдела вневедомственной охраны при Первореченском РУВД.

Трое буйных подвыпивших граждан пришлось усмирять в ночь с субботы на воскресенье сотрудникам отдела вневедомственной охраны при Первореченском РУВД.

Началась эта история довольно-таки тривиально. Сотрудник ОБЭП милиции Первореченского района возвращался вместе с другом около часа ночи домой на улицу Карбышева. Неподалеку от дома он заметил двух выпивших граждан, которые вели себя довольно развязно. Подойдя и представившись, он попросил буйных граждан успокоиться и разойтись по домам. Те вроде бы вняли увещеваниям и зашли за дом. Милиционер и его друг направились в том же направлении. Однако, как оказалось, неприятности для блюстителя правопорядка только начинались. Двое буйных и пьяных друзей быстренько нашли третьего знакомого и, дождавшись, когда к ним вновь подойдет сотрудник милиции, принялись его бить. После экзекуции спокойно удалились по своим делам.

          Придя домой, где друг оказал ему первую медицинскую помощь, сотрудник милиции вызвал своих коллег из Первореченского РУВД. Стали прочесывать район. Одного задержали в районе улицы Гамарника, двое других в это время находились уже в баре “Чероки”, где продолжали приятно проводить вечер. Прибывшим сотрудникам РУВД эти двое попытались оказать сопротивление, лезли в драку, обещали “уволить из органов”. Поняв, что сами не справятся со столь агрессивными подопечными, милиционеры РУВД вызвали на подмогу наряд вневедомственной охраны. Бойцы последнего подразделения быстренько “упаковали” буянов в наручники и доставили в дежурную часть. Там задержанные опять-таки пытались вступить в пререкания и лезли в драку, но их быстро успокоили.

          Выяснилось, что двое буянов уже неплохо знакомы с правоохранительными органами. Один из них – М. 1979 года рождения - уже привлекался к ответственности за оказание сопротивления сотрудникам милиции и попытку завладения табельным оружием, другой – 25-летний Б. - за вымогательство, неуставные отношения в армии и кражу. Наконец, третий, который ранее не был судим, в 1994-95 годах проходил службу в частях на территории Чеченской республики.

          По данному факту возбуждено уголовное дело по 213 статье УК РФ – “хулиганство”.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Беда, коль заведется колорадский жук

Еще несколько лет назад этого вредителя растений у нас в крае не было: колорадский жук свирепствовал на западе страны и за границей. Но вот он добрался и до Приморья – то ли с привезенным на продажу картофелем проник, то ли с раздобытым за пределами края посадочным материалом. Чем грозит нам появление колорадского жука и как его изжить, корреспондент “В” спросил у энтомолога Пограничной инспекции по карантину растений Веры Шереметьевой:

Не только овощи…

И на дачном, и на приусадебном участке хочется кроме морковки, огурцов, других овощей вырастить и цветы. Но хорошо бы такие, чтобы не требовали уж очень тщательного ухода…

А у нас сломался лифт

В нашем подъезде в сабанеевской 9-этажке-”крейсере” “сдох” лифт. Механики развели руками: “Ничем помочь не сможем. Сгорел мотор. Новый стоит 14 тысяч рублей. Таких денег ни город, ни край, даже под выборы - никому не дает. Сотни лифтов стоят именно по этой причине - нет средств на ремонт”. “Но мы же все 15 лет, что стоит этот сабанеевский дом, исправно платили за лифт. Неужели на ремонт ничего не “капало”? - вполне резонно поинтересовались жильцы. “А вы, дорогие мои, платили лишь за то, чтобы кататься на этом самом лифте”, - заявили специалисты.

Сергей Жеков повышен в звании

Председатель думы Приморского края, кандидат в губернаторы Приморья Сергей Жеков в эти дни принимает поздравления: в Приморье поступил приказ директора ФСБ № 256 о присвоении Сергею Викторовичу очередного воинского звания капитана первого ранга.

Выборы с привкусом скандала

Приморье вновь пошло на рекорд. Зимой мы были чемпионами по отключениям света и тепла; теперь – рекордсмены в области предвыборных скандалов. Кульминацией, естественно, стала последняя неделя перед днем голосования.

Последние номера