Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

До снятия кандидатов дело не дошло. Пока…

Вчера состоялось внеочередное заседание краевой избирательной комиссии, на котором рассматривались жалобы общественных организаций и рядовых избирателей в адрес кандидатов в губернаторы Апанасенко, Дубинина и Кириличева.

Вчера состоялось внеочередное заседание краевой избирательной комиссии, на котором рассматривались жалобы общественных организаций и рядовых избирателей в адрес кандидатов в губернаторы Апанасенко, Дубинина и Кириличева.

В отношении Апанасенко, о снятии его с регистрации из-за злоупотреблений служебным положением, вопрос не был даже включен в повестку дня. Что касается двух других кандидатов, то члены крайизбиркома либо отправили материалы дела в прокуратуру для дальнейшей проверки, либо не нашли оснований для аннулирования решения о регистрации кандидатов. На заседании обсуждались технические аспекты по предстоящим выборам; так, подготовлено обращение к участковым комиссиям о порядке подсчета голосов. Следующий сбор членов КИК состоится в субботу. Председатель КИК Сергей Князев сообщил, что в повестку включат не менее 15 жалоб и обращений. По некоторым из них будут отправлены определения в краевой суд, в связи с чем ему придется работать в круглосуточном режиме. О важности последнего перед выборами заседания сказал Сергей Дмитриевич: “Цена вопроса слишком высока”. Возможно, что это вопрос по Черепкову, а может, и еще по каким-то кандидатам. Не исключено, что кого-то из кандидатов в губернаторы все-таки снимут с выборов в последний момент.

          А перед началом прошедшего заседания краевой избирательной комиссии журналистам раздали копию письма председателя КИК Сергея Князева на имя и. о. президента телекомпании “ОТВ-Прим” Андрея Холенко. В нем назван подложным документ, пришедший якобы накануне в телекомпанию. На основе того факса с поддельной подписью Князева “ОТВ-Прим” предложили приостановить выпуск в эфир политической рекламы кандидатов Дарькина, Дубинина и Кириличева. Что и было сделано. Теперь КИК официально обращается в прокуратуру Приморья с просьбой принять меры по пресечению противоправных действий, связанных с распространением фальшивки.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Беда, коль заведется колорадский жук

Еще несколько лет назад этого вредителя растений у нас в крае не было: колорадский жук свирепствовал на западе страны и за границей. Но вот он добрался и до Приморья – то ли с привезенным на продажу картофелем проник, то ли с раздобытым за пределами края посадочным материалом. Чем грозит нам появление колорадского жука и как его изжить, корреспондент “В” спросил у энтомолога Пограничной инспекции по карантину растений Веры Шереметьевой:

Не только овощи…

И на дачном, и на приусадебном участке хочется кроме морковки, огурцов, других овощей вырастить и цветы. Но хорошо бы такие, чтобы не требовали уж очень тщательного ухода…

А у нас сломался лифт

В нашем подъезде в сабанеевской 9-этажке-”крейсере” “сдох” лифт. Механики развели руками: “Ничем помочь не сможем. Сгорел мотор. Новый стоит 14 тысяч рублей. Таких денег ни город, ни край, даже под выборы - никому не дает. Сотни лифтов стоят именно по этой причине - нет средств на ремонт”. “Но мы же все 15 лет, что стоит этот сабанеевский дом, исправно платили за лифт. Неужели на ремонт ничего не “капало”? - вполне резонно поинтересовались жильцы. “А вы, дорогие мои, платили лишь за то, чтобы кататься на этом самом лифте”, - заявили специалисты.

Сергей Жеков повышен в звании

Председатель думы Приморского края, кандидат в губернаторы Приморья Сергей Жеков в эти дни принимает поздравления: в Приморье поступил приказ директора ФСБ № 256 о присвоении Сергею Викторовичу очередного воинского звания капитана первого ранга.

Выборы с привкусом скандала

Приморье вновь пошло на рекорд. Зимой мы были чемпионами по отключениям света и тепла; теперь – рекордсмены в области предвыборных скандалов. Кульминацией, естественно, стала последняя неделя перед днем голосования.

Последние номера