Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Сильны медики!

На днях во Владивостокском медицинском университете состоялся открытый турнир по пауэрлифтингу (силовому троеборью) на Кубок ректора ВГМУ. В нем приняли участие более 100 человек, организаторы приглашали команды практически всех вузов Приморья.

На днях во Владивостокском медицинском университете состоялся открытый турнир по пауэрлифтингу (силовому троеборью) на Кубок ректора ВГМУ. В нем приняли участие более 100 человек, организаторы приглашали команды практически всех вузов Приморья.

Как сообщил главный судья соревнований мастер спорта Игорь Брюховецкий, наиболее острая борьба развернулась между командами разных факультетов ВГМУ, а также ДВГУ и технического университета. В итоге в командном первенстве всех обошли представители лечебного факультета медицинского университета.

          В личном зачете абсолютным чемпионом соревнований и обладателем кубка стал студент ВГМУ Эдуард Первушкин.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Беда, коль заведется колорадский жук

Еще несколько лет назад этого вредителя растений у нас в крае не было: колорадский жук свирепствовал на западе страны и за границей. Но вот он добрался и до Приморья – то ли с привезенным на продажу картофелем проник, то ли с раздобытым за пределами края посадочным материалом. Чем грозит нам появление колорадского жука и как его изжить, корреспондент “В” спросил у энтомолога Пограничной инспекции по карантину растений Веры Шереметьевой:

Не только овощи…

И на дачном, и на приусадебном участке хочется кроме морковки, огурцов, других овощей вырастить и цветы. Но хорошо бы такие, чтобы не требовали уж очень тщательного ухода…

А у нас сломался лифт

В нашем подъезде в сабанеевской 9-этажке-”крейсере” “сдох” лифт. Механики развели руками: “Ничем помочь не сможем. Сгорел мотор. Новый стоит 14 тысяч рублей. Таких денег ни город, ни край, даже под выборы - никому не дает. Сотни лифтов стоят именно по этой причине - нет средств на ремонт”. “Но мы же все 15 лет, что стоит этот сабанеевский дом, исправно платили за лифт. Неужели на ремонт ничего не “капало”? - вполне резонно поинтересовались жильцы. “А вы, дорогие мои, платили лишь за то, чтобы кататься на этом самом лифте”, - заявили специалисты.

Сергей Жеков повышен в звании

Председатель думы Приморского края, кандидат в губернаторы Приморья Сергей Жеков в эти дни принимает поздравления: в Приморье поступил приказ директора ФСБ № 256 о присвоении Сергею Викторовичу очередного воинского звания капитана первого ранга.

Выборы с привкусом скандала

Приморье вновь пошло на рекорд. Зимой мы были чемпионами по отключениям света и тепла; теперь – рекордсмены в области предвыборных скандалов. Кульминацией, естественно, стала последняя неделя перед днем голосования.

Последние номера