Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Российская медаль японскому профессору

Делегация Дальневосточного государственного технического университета, посетив национальную академию самообороны Японии, вручила профессору Хирохито Сато золотую медаль Союза научных и инженерных организаций России.

Делегация Дальневосточного государственного технического университета, посетив национальную академию самообороны Японии, вручила профессору Хирохито Сато золотую медаль Союза научных и инженерных организаций России.

Такую высокую награду в мире имеют всего 15 человек. Среди них – инженеры, руководившие прокладкой тоннеля под проливом Ла-Манш. Профессор Хирохито Сато был удостоен золотой медали за развитие оптоволоконных технологий.

          В ходе визита в Страну восходящего солнца было также подписано соглашение о сотрудничестве между ДВГТУ и университетом Кокусекан (Токио). Интересно, что кроме традиционных инженерных направлений и лингвистики совместные исследования будут проведены в области социальной антропологии. Это связано с большим интересом, который в последнее время проявляет японская научная общественность к российской культуре.

В этом номере:
Беда, коль заведется колорадский жук

Еще несколько лет назад этого вредителя растений у нас в крае не было: колорадский жук свирепствовал на западе страны и за границей. Но вот он добрался и до Приморья – то ли с привезенным на продажу картофелем проник, то ли с раздобытым за пределами края посадочным материалом. Чем грозит нам появление колорадского жука и как его изжить, корреспондент “В” спросил у энтомолога Пограничной инспекции по карантину растений Веры Шереметьевой:

Не только овощи…

И на дачном, и на приусадебном участке хочется кроме морковки, огурцов, других овощей вырастить и цветы. Но хорошо бы такие, чтобы не требовали уж очень тщательного ухода…

А у нас сломался лифт

В нашем подъезде в сабанеевской 9-этажке-”крейсере” “сдох” лифт. Механики развели руками: “Ничем помочь не сможем. Сгорел мотор. Новый стоит 14 тысяч рублей. Таких денег ни город, ни край, даже под выборы - никому не дает. Сотни лифтов стоят именно по этой причине - нет средств на ремонт”. “Но мы же все 15 лет, что стоит этот сабанеевский дом, исправно платили за лифт. Неужели на ремонт ничего не “капало”? - вполне резонно поинтересовались жильцы. “А вы, дорогие мои, платили лишь за то, чтобы кататься на этом самом лифте”, - заявили специалисты.

Сергей Жеков повышен в звании

Председатель думы Приморского края, кандидат в губернаторы Приморья Сергей Жеков в эти дни принимает поздравления: в Приморье поступил приказ директора ФСБ № 256 о присвоении Сергею Викторовичу очередного воинского звания капитана первого ранга.

Выборы с привкусом скандала

Приморье вновь пошло на рекорд. Зимой мы были чемпионами по отключениям света и тепла; теперь – рекордсмены в области предвыборных скандалов. Кульминацией, естественно, стала последняя неделя перед днем голосования.

Последние номера