Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Контрабанда не пройдет

Находкинская таможня отмечает полувековой юбилей. Днем ее образования считается 26 мая 1951 года. В этот день вышел соответствующий приказ министра внешней торговли Союза ССР под номером 375.

Находкинская таможня отмечает полувековой юбилей. Днем ее образования считается 26 мая 1951 года. В этот день вышел соответствующий приказ министра внешней торговли Союза ССР под номером 375.

История становления таможенной службы в бухте Находка относится к началу ХХ века. Оторванные от большой земли местные таможенники боролись как могли с контрабандой и активно пополняли государственную казну. И сегодня находкинская таможня, регионом деятельности которой является одна третья часть Приморского края, успешно выполняет задачу по формированию доходной части федерального бюджета.

          Так, в 1999 году таможня Находки перечислила в госбюджет 1,1 млрд. рублей, в 2000 – 2,2 млрд. рублей, а за 4 месяца 2001 года – 859 миллионов рублей. Эти впечатляющие цифры приводит в своем пресс-релизе пресс-секретарь Находкинской таможни Ирина Донецкая.

          Сегодня Находкинская таможня – это большое хозяйство, состоящее из 23 отделов, 14 отделений, 4 таможенных постов. Приличное компьютерное оснащение позволяет таможенникам пользоваться новейшими видами коммуникаций и обработки данных. Всего в штате таможни сегодня состоит 486 опытных сотрудников.

          2001 год стал юбилейным и для начальника Находкинской таможни генерал-майора таможенной службы Геннадия Тищенко. Он служит здесь уже 30 лет, причем 15 из них – в качестве руководителя.

Автор : Юрий БОДУХИН, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Беда, коль заведется колорадский жук

Еще несколько лет назад этого вредителя растений у нас в крае не было: колорадский жук свирепствовал на западе страны и за границей. Но вот он добрался и до Приморья – то ли с привезенным на продажу картофелем проник, то ли с раздобытым за пределами края посадочным материалом. Чем грозит нам появление колорадского жука и как его изжить, корреспондент “В” спросил у энтомолога Пограничной инспекции по карантину растений Веры Шереметьевой:

Не только овощи…

И на дачном, и на приусадебном участке хочется кроме морковки, огурцов, других овощей вырастить и цветы. Но хорошо бы такие, чтобы не требовали уж очень тщательного ухода…

А у нас сломался лифт

В нашем подъезде в сабанеевской 9-этажке-”крейсере” “сдох” лифт. Механики развели руками: “Ничем помочь не сможем. Сгорел мотор. Новый стоит 14 тысяч рублей. Таких денег ни город, ни край, даже под выборы - никому не дает. Сотни лифтов стоят именно по этой причине - нет средств на ремонт”. “Но мы же все 15 лет, что стоит этот сабанеевский дом, исправно платили за лифт. Неужели на ремонт ничего не “капало”? - вполне резонно поинтересовались жильцы. “А вы, дорогие мои, платили лишь за то, чтобы кататься на этом самом лифте”, - заявили специалисты.

Сергей Жеков повышен в звании

Председатель думы Приморского края, кандидат в губернаторы Приморья Сергей Жеков в эти дни принимает поздравления: в Приморье поступил приказ директора ФСБ № 256 о присвоении Сергею Викторовичу очередного воинского звания капитана первого ранга.

Выборы с привкусом скандала

Приморье вновь пошло на рекорд. Зимой мы были чемпионами по отключениям света и тепла; теперь – рекордсмены в области предвыборных скандалов. Кульминацией, естественно, стала последняя неделя перед днем голосования.

Последние номера